Овсяный пирог с яблоками и черносливом
Вернуться к рецептам

Овсяный пирог с яблоками и черносливом

  • 40

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Зерновые культуры

Во время тушения яблок и чернослива можно добавить немного коньяка. Это придаст пирогу терпкий вкус и пикантный аромат.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и положить в сотейник. Добавить 1 ст. ложку сахара и готовить, помешивая, на среднем огне 10 мин.

  • 2

    Чернослив нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник, перемешать и тушить все вместе еще 10 мин.

  • 3

    Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед, добавить овсяные хлопья, корицу и перемешать.

  • 4

    Снять с огня и соединить с яблочно-черносливовой массой.

  • 5

    Форму для запекания смочить водой, застелить пергаментом, сверху выложить смесь, разровняв ее ложкой.

  • 6

    Грецкие орехи измельчить, посыпать пирог. Запекать пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты