Создай
свое меню

Ароматный овсяный пирог с яблоками и черносливом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    465

    на 1 порцию

Овсяный пирог с яблоками и черносливом

Во время тушения яблок и чернослива можно добавить немного коньяка. Это придаст пирогу терпкий вкус и пикантный аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и положить в сотейник. Добавить 1 ст.л. сахара и готовить, помешивая, на среднем огне 10 минут.

  • 2

    Чернослив нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут.

  • 3

    Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед, добавить овсяные хлопья, корицу и перемешать.

  • 4

    Снять с огня и соединить с яблочно-черносливовой массой.

  • 5

    Форму для запекания смочить водой, застелить пергаментом, сверху выложить смесь, разровняв ее ложкой.

  • 6

    Грецкие орехи измельчить, посыпать пирог. Запекать пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут.

Этот рецепт невероятно ароматен: чернослив, яблоки, мёд и корица - даже после прочтения чувствуется запах! Овсяный десерт с такими ингредиентами просто обязан появиться на столе в самое ближайшее время. Рецепт насколько вкусный, настолько и простой: выберите спелые яблоки и крупный чернослив и скоро ваш овсяный шедевр будет готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 465 ккал.

    19%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    69.98 мл

  • Пищевые волокна

    27.3%

    8.18 г

  • Общие сахара

    31.83 г

  • Кальций, Ca

    20.2%

    202 мг

  • Железо, Fe

    91%

    12.73 мг

  • Магний, Mg

    19%

    76.19 мг

  • Фосфор, P

    29.8%

    238.2 мг

  • Калий, K

    10.5%

    367.1 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    113.8 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.448 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.8%

    7.088 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.1%

    0.253 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.085 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.872 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.4%

    0.109 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.6%

    21.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.2%

    0.032 мкг

  • Витамин А, RAE

    65.2%

    521.2 мкг

  • Витамин A, IU

    70.9%

    1891 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.89 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.1%

    10.27 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.712

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.7%

    2.608 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    13.4%

    40.31 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта