Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Овсяный кисель в домашних условиях

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
20 миллилитры Кефир
Кефир
3 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.9 г
энергии 77.5 kcal
Жиры 2 г
волокно 1.7 г
белка 2.1 г
Насыщенные жиры 0.4 г
натрий 694.1 мг
Sugars 2.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Засыпьте в литровую банку овсяные хлопья и залейте водой.

Засыпьте в литровую банку овсяные хлопья и залейте водой.
0 мин
Шаг 2

Добавьте кефир, закройте банку крышкой и уберите в темное место на 2-3 дня для скисания. Когда в банке появятся пузырьки и характерный запах, можно приступать к следующему этапу.

Добавьте кефир, закройте банку крышкой и уберите в темное место на 2-3 дня для скисания. Когда в банке появятся пузырьки и характерный запах, можно приступать к следующему этапу.
0 мин
Шаг 3

Возьмите большую кастрюлю и процедите в неё содержимое банки. Залейте хлопья чистой кипяченой водой, перемешайте и слейте в ту же кастрюлю. Промойте хлопья третий раз и слейте воду в ту же кастрюлю или в другую, если первая заполнена.
Дождитесь, когда в кастрюлях образуется осадок - это занимает несколько часов. Осторожно слейте прозрачную жидкость, осадок соберите в отдельную кастрюлю - это закваска для киселя.

Возьмите большую кастрюлю и процедите в неё содержимое банки. Залейте хлопья чистой кипяченой водой, перемешайте и слейте в ту же кастрюлю. Промойте хлопья третий раз и слейте воду в ту же кастрюлю или в другую, если первая заполнена. 
Дождитесь, когда в
0 мин
Шаг 4

Добавьте в кастрюлю к закваске два стакана холодной воды и доведите до кипения на малом огне, помешивая деревянной ложкой. Варите 2-5 минут до тех пор, пока кисель не станет желаемой густоты. Добавьте сахар, соль и масло, перемешайте, слегка остудите и напиток готов.

Добавьте в кастрюлю к закваске два стакана холодной воды и доведите до кипения на малом огне, помешивая деревянной ложкой. Варите 2-5 минут до тех пор, пока кисель не станет желаемой густоты. Добавьте сахар, соль и масло, перемешайте, слегка остудите и на
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить