Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Овсяный кекс с клюквой и курагой

3ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
350 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
800 граммы Морковь
Морковь
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 стакан Курага
Курага
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Клюква
Клюква
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 72.6 г
энергии 458.1 kcal
Жиры 16.4 г
волокно 8.6 г
белка 9.9 г
Насыщенные жиры 5 г
натрий 191.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

230 min
Шаг 1

Выжать сок из моркови. В морковном соке, замочить овсяные хлопья на 3 часа.

0 мин
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, вмешать разрыхлитель, крахмал, растительное масло и смешать полученную массу с разбухшими хлопьями.

0 мин
Шаг 3

Вмешать в тесто мелко нарезанную курагу и свежую клюкву.

0 мин
Шаг 4

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания.

0 мин
Шаг 5

Верх формы затянуть фольгой. Выпекать кекс в духовке, при температуре 180°С 40 мин.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить