Создай
свое меню

Овсяные ромбики с джемом

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    283

    на 1 порцию

Овсяные ромбики с джемом

Джем лучше использовать с кислинкой из красной смородины, клюквы, брусники и т. д.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель.

  • 2

    Масло размягчить и добавить к сухим ингредиентам. Растереть руками в крупную крошку.

  • 3

    На дно формы, застеленной пергаментом выложить 2/3 всей массы и разровнять. Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой.

  • 4

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, 25-35 мин. Охладить и нарезать ромбиками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 284 ккал.

    11%*

    Калории

  • 4.4 г

    6%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    0.3%

    6.574 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.596 г

  • Общие сахара

    6.353 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    81.95 мг

  • Железо, Fe

    31.6%

    4.427 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.16 мг

  • Фосфор, P

    13.2%

    105.4 мг

  • Калий, K

    3.5%

    120.8 мг

  • Натрий, Na

    6.4%

    152.7 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.527 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.048 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.1%

    0.254 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0.134 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.1%

    1.635 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.3%

    0.026 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.6%

    77.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.1%

    0.021 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.8%

    182.2 мкг

  • Витамин A, IU

    23.9%

    637.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.398 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.578

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.1%

    6.523 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.245

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.2%

    0.797 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    9%

    26.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта