Овсяные полоски с хурмой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    382

    на 1 порцию

Овсяные полоски с хурмой

При подаче можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хурму разрезать на дольки, вынуть мякоть, удалить косточки.

  • 2

    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородной массы и снять с огня.

  • 3

    Добавить в кастрюлю овсяные хлопья и муку. Тщательно перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом.

  • 4

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 мин. Остудить, разрезать на полоски.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 383 ккал.

    15%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    67.51 мл

  • Пищевые волокна

    20.3%

    6.078 г

  • Общие сахара

    22.38 г

  • Кальций, Ca

    12.2%

    121.7 мг

  • Железо, Fe

    59.2%

    8.283 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.19 мг

  • Фосфор, P

    19.9%

    159.6 мг

  • Калий, K

    7.1%

    249.9 мг

  • Натрий, Na

    3%

    71.88 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.951 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.4%

    5.625 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.239 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.085 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0.961 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.2%

    0.104 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.9%

    43.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.2%

    0.032 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.8%

    430.3 мкг

  • Витамин A, IU

    93.5%

    2493 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.148 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.884

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.7%

    9.918 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.159

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.9%

    1.424 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    13.4%

    40.31 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта