Овсяные блины на кефире

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    292

    на 1 порцию

Овсяные блины на кефире

Румяные, красивые блины с добавлением овсяной муки. Рецепт не займет много времени у хозяйки. Заменить овсяную муку можно измельченными овсяными хлопьями.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овсяную муку смешать с кефиром и яйцом, соль и сахар по вкусу. Затем в эту смесь добавить пшеничную муку, растительное масло, соду погашенную уксусом. Все взбить. Оставить тесто отдохнуть.

  • 2

    Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 293 ккал.

    12%*

    Калории

  • 8.3 г

    11%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    83.04 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.325 г

  • Общие сахара

    3.647 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113.1 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.784 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.26 мг

  • Фосфор, P

    21.6%

    172.9 мг

  • Калий, K

    5.8%

    202.1 мг

  • Натрий, Na

    16.3%

    390.1 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.982 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.9%

    0.292 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.3%

    0.292 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.744 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.088 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.4%

    90.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.2%

    145.9 мкг

  • Витамин A, IU

    18.2%

    486.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.341 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.4%

    0.97 мкг

  • Витамин D

    19.9%

    39.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.191

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.3%

    6.077 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.494

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.6%

    2.046 г

  • Трансжирные кислоты

    234.5%

    7.034

  • Холестерин

    14.9%

    44.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта