Овсяные блины

автор: Ева

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    449

    на 1 порцию

Овсяные блины

Вкусные, необычные, а главное полезные блинчики со сливочным послевкусием. Очень вкусно подавать с вареньем!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подогреваем молоко и добавляем к нему половину муки.

2

Добавляем в получившуюся массу сахар, соль, желтки, и хорошенько месим. После добавляем оставшуюся муку и топлёное масло.

3

Отдельно взбиваем белки и добавляем к тесту. Размешиваем.

4

Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон. Консистенция теста такая, что блинчики хорошо схватываются и легко переворачиваются.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 450 ккал.

    18%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    143.2 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.25 г

  • Общие сахара

    19.33 г

  • Кальций, Ca

    19.9%

    199.4 мг

  • Железо, Fe

    18.7%

    2.615 мг

  • Магний, Mg

    22.5%

    89.97 мг

  • Фосфор, P

    51.2%

    409.3 мг

  • Калий, K

    11.7%

    409.4 мг

  • Натрий, Na

    25%

    601.1 мг

  • Цинк, Zn

    17.6%

    2.639 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.2%

    0.408 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.4%

    0.454 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.9%

    0.881 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.4%

    0.169 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.1%

    38.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    97.7%

    0.977 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.7%

    173.3 мкг

  • Витамин A, IU

    23.2%

    618.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.024 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    14.2%

    28.31 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.824

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.9%

    9.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.272

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.1%

    2.763 г

  • Трансжирные кислоты

    4%

    0.119

  • Холестерин

    53.2%

    159.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта