Создай
свое меню

Полезные овсяные батончики

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    367

    на 1 порцию

Овсяные батончики

Если в тесто добавить побольше различных орехов и сухофруктов, у вас получатся вкусные и ароматные батончики мюсли.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой миске смешать овсяные хлопья, изюм, сахар, половину корицы, соль и разрыхлитель.

  • 2

    В отдельной емкости смешать яблочное пюре, йогурт, молоко, растительное масло, яйца и ванилин.

  • 3

    Соединить сухую смесь с жидкой. Тщательно перемешать.

  • 4

    Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания, посыпать коричневым сахаром и оставшейся корицей.

  • 5

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки, остудить и нарезать полосками.

Овсяный батончик - отличный вариант для того, чтобы взять с собой в дорогу или на работу. Этот быстрый рецепт позволит вам всегда иметь под рукой полезный перекус . Важно, что в овсяный батончик можно смело добавлять те продукты, которые вам нравятся. Батончик будет вкусен и с орехами, и с сухофруктами, и с шоколадом. Также в батончик можно добавить и свежие фрукты, ароматным, например, получается батончик с бананом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 368 ккал.

    15%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    49.53 мл

  • Пищевые волокна

    20%

    6 г

  • Общие сахара

    26.75 г

  • Кальций, Ca

    32.5%

    325.4 мг

  • Железо, Fe

    84%

    11.75 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.79 мг

  • Фосфор, P

    53.5%

    428.2 мг

  • Калий, K

    18%

    629.8 мг

  • Натрий, Na

    10.4%

    249.6 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.465 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9%

    5.391 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.234 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.157 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.8%

    0.686 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.107 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.3%

    22.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.9%

    0.229 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.3%

    370.4 мкг

  • Витамин A, IU

    46.6%

    1244 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.536 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.145 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.367

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.1%

    3.786 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.342

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.5%

    2.036 г

  • Трансжирные кислоты

    117.7%

    3.531

  • Холестерин

    14.4%

    43.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта