Овсяное печенье
Ингредиенты
Порций
8
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Цедра лимона
Цедра лимона
1 столовая ложка Грецкие орехи
Грецкие орехи
0.5 чайная ложка Ваниль
Ваниль
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
400 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 65.5 г |
энергии | 468.4 kcal |
Жиры | 20.5 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 9.4 г |
Насыщенные жиры | 10.5 г |
натрий | 124.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 min
Шаг 1
Чтобы приготовить овсяное печенье, сливочное масло необходимо растереть с сахаром, а затем добавить яйцо, ванилин, цедру лимона и разрыхлитель.
0 мин
Шаг 2
Соединить полученную смесь с овсяными хлопьями. Добавить муку и орехи и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Выложить столовой ложкой на лист пергамента небольшие порции теста. Выпекать печенье в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. Остудить и подавать ваше вкусное овсяное печенье на стол.
0 мин
Комментарии 1
Самый худший рецепт овсяного печенья! Исходя из данных пропорций получается не тесто, а мелкая овсяно-мучная крошка, которая просто высыхает в духовке. В результате Вы просто впустую потратите время и испортите продукты.