Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Овсяная шарлотка с яблоками и грушами

45 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Мука овсяная
Мука овсяная
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
60 граммы Миндаль
Миндаль
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
2 граммы Соль
Соль
50 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 86.9 г
энергии 717.9 kcal
Жиры 33 г
волокно 7.5 г
белка 22.8 г
Насыщенные жиры 7 г
натрий 325.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Если вам нужна клетчатка и больше эфирных масел, то оставьте кожуру.

Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Если вам нужна клетчатка и больше эфирных масел, то оставьте кожуру.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
0 мин
Шаг 3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, груши и овсяные хлопья и аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, груши и овсяные хлопья и аккуратно перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку е
0 мин
Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить