Полезный овощной суп со шпинатом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    207

    на 1 порцию

Овощной суп со шпинатом

К супу хорошо подать сметану, а украсить лепестками миндаля. Для разнообразия вкуса добавьте картофель, сельдерей или креветки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

  • 2

    Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.

  • 3

    Положить обжаренные овощи в бульон и варить 5 минут. Затем добавить шпинат и горох и варить еще 5 минут.

  • 4

    При подаче украсить суп половинками яиц.

Шпинат - растение очень полезное и вкусное. Чтобы есть шпинат почаще, его можно использовать в самых разных блюдах. Например, хорош шпинат в салате из свежих овощей. Очень вкусен шпинат в пасте. Также хорошо добавлять шпинат в пирог (можно например сделать начинку "шпинат и рикотта"). Шпинат прекрасно подходит и к рыбе, и к мясу. Шпинат добавляют даже в торты и смузи! Кстати, часто шпинат используется для подкрашивания теста для лапши или равиоли. Данный рецепт предлагает добавить шпинат в овощной суп. Овощной суп и сам по себе полезен, шпинат же сделает из него настоящий витаминный заряд. Такой суп очень легко готовится, да и сам по себе этот суп лёгок: в нём довольно мало калорий, так что суп подойдёт и тем, кто следит за фигурой. Если же вы хотите сделать этот суп более сытным, в суп можно добавить, к примеру, фрикадельки. Берите рецепт за основу и творите. В суп можно добавить картофель или чечевицу. Также такой суп отлично будет сочетаться с любыми травами. Если взять такой суп в качестве базового и каждый день разнообразить суп, можно целую неделю готовить разный суп на его основе. Главное, не забывайте добавить в суп шпинат. Кстати, для супа можно брать замороженный шпинат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 207 ккал.

    8%*

    Калории

  • 6.1 г

    8%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 9.4 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    13.9%

    346.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.73 г

  • Общие сахара

    3.954 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    87 мг

  • Железо, Fe

    40.9%

    5.728 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.13 мг

  • Фосфор, P

    11.5%

    92.05 мг

  • Калий, K

    7.1%

    246.8 мг

  • Натрий, Na

    49%

    1177 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.711 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.9%

    8.369 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0.237 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.78 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.2%

    0.144 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.4%

    68.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.5%

    0.305 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.2%

    369.8 мкг

  • Витамин A, IU

    252%

    6722 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.266 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.1%

    0.605 мкг

  • Витамин D

    12%

    23.93 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    105.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.1%

    6.284 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.683

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.7%

    1.842 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    34.2%

    102.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта