закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Полезный овощной суп со шпинатом

            28

            Автор: MAGGI® Дата: 30.01.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 209 ККал на 1 порцию

            • 28

            Полезный овощной суп со шпинатом
            +
            • Вода

              1 литр

            • Морковь

              1 штука

            • Шпинат замороженный

              100 граммов

            • Зеленый горошек

              100 граммов

            • Отварные яйца

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • 1.

              Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

            • 2.

              Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.

            • 3.

              Положить обжаренные овощи в бульон и варить 5 минут. Затем добавить шпинат и горох и варить еще 5 минут.

            • 4.

              При подаче украсить суп половинками яиц.

            • Калории

              8 %*

              209 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.2 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.9%

              346.3 мл

            • Пищевые волокна

              9.1%

              2.73 г

            • Общие сахара

              3.954 г

            • Кальций, Ca

              8.7%

              87 мг

            • Железо, Fe

              9.1%

              1.278 мг

            • Магний, Mg

              9.3%

              37.13 мг

            • Фосфор, P

              11.5%

              92.05 мг

            • Калий, K

              7.1%

              246.8 мг

            • Натрий, Na

              49%

              1177 мг

            • Цинк, Zn

              4.7%

              0.711 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.9%

              8.369 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.2%

              0.129 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.8%

              0.237 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.3%

              0.78 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.2%

              0.144 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.4%

              68.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              30.5%

              0.305 мкг

            • Витамин А, RAE

              46.2%

              369.8 мкг

            • Витамин A, IU

              252%

              6722 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.7%

              1.266 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.1%

              0.605 мкг

            • Витамин D

              12%

              23.93 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              105.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.1%

              6.284 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.683

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.7%

              1.842 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              34.2%

              102.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            К супу хорошо подать сметану, а украсить лепестками миндаля. Для разнообразия вкуса добавьте картофель, сельдерей или креветки.


            Шпинат - растение очень полезное и вкусное. Оно прекрасно подходит и к рыбе, и к мясу, а также используется в приготовлении многих других блюд: салатов, пасты, начинки для пирогов и даже тортов и смузи. Кстати, эта зелень используется для подкрашивания теста для лапши или равиоли. Данный рецепт предлагает добавить шпинат в овощной суп. Такой суп очень легко готовится, да и сам по себе он довольно легкий и низкокалорийный, так что он подойдёт и тем, кто следит за фигурой. Если же вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить, к примеру, фрикадельки, картофель или чечевицу. Берите рецепт за основу и творите.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта