закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Овощной шашлык

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 12.08.2019

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 205 ККал на 1 порцию

            • 0

            Овощной шашлык
            • Кабачок

              1 штука

            • Баклажан

              1 штука

            • Шампиньоны

              6 штук

            • Болгарский перец

              2 штуки

            • Помидоры черри

              6 штук

            • Початки кукурузы

              1 штука

            • Майонез

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Промойте овощи, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками одинакового размера.

            2.

            Нарежьте перец небольшими квадратами, удалите ножки у шампиньонов. Разрежьте кукурузу на кружочки толщиной 1,5-2 см.

            3.

            Положите все овощи в большую миску, добавьте соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

            4.

            Положите все овощи в большую миску, добавьте соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

            5.

            Обжаривайте шашлычки 7-10 минут на средних углях, постоянно переворачивая.

            • Калории

              8%*

              206 ккал.

            • Белки

              7%*

              4.9 г

            • Жиры

              13%*

              10 г

            • Углеводы

              8%*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.6%

              316 мл

            • Пищевые волокна

              26.1%

              7.831 г

            • Общие сахара

              10.86 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              33.8 мг

            • Железо, Fe

              8.8%

              1.231 мг

            • Магний, Mg

              14.8%

              59.11 мг

            • Фосфор, P

              16.2%

              129.7 мг

            • Калий, K

              22.9%

              801.8 мг

            • Натрий, Na

              3.9%

              92.7 мг

            • Цинк, Zn

              6.4%

              0.953 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              114.9%

              68.94 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.3%

              0.242 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.5%

              0.248 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.2%

              2.562 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              46%

              0.921 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.5%

              74.97 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.5%

              0.015 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.8%

              38.63 мкг

            • Витамин A, IU

              27.9%

              744.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.1%

              1.31 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.5%

              0.175 мкг

            • Витамин D

              0.4%

              0.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              34.56

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.7%

              1.667 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.292

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              54.8%

              6.027 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.023

            • Холестерин

              1.8%

              5.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для овощного шашлыка идеально подойдут сезонные овощи: они будут нежные и сочные. А аромат костра внесёт разнообразие в привычный вкус. Если вместо классических шампуров вы используете деревянные шпажки, их стоит замочить в воде на 20-30 минут перед использованием.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта