Овощной шашлык

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 205

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для овощного шашлыка идеально подойдут сезонные овощи: они будут нежные и сочные. А аромат костра внесёт разнообразие в привычный вкус. Если вместо классических шампуров вы используете деревянные шпажки, их стоит замочить в воде на 20-30 минут перед использованием.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте овощи, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками одинакового размера.

2

Нарежьте перец небольшими квадратами, удалите ножки у шампиньонов. Разрежьте кукурузу на кружочки толщиной 1,5-2 см.

3

Положите все овощи в большую миску, добавьте соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

4

Положите все овощи в большую миску, добавьте соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

5

Обжаривайте шашлычки 7-10 минут на средних углях, постоянно переворачивая.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 206 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.9 г

    7%*

    Белки

  • 10 г

    13%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    12.6%

    316 мл

  • Пищевые волокна

    26.1%

    7.831 г

  • Общие сахара

    10.86 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.8 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.231 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.11 мг

  • Фосфор, P

    16.2%

    129.7 мг

  • Калий, K

    22.9%

    801.8 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    92.7 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.953 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    114.9%

    68.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.3%

    0.242 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.5%

    0.248 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.2%

    2.562 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46%

    0.921 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.5%

    74.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.5%

    0.015 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.63 мкг

  • Витамин A, IU

    27.9%

    744.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.31 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.7%

    1.667 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.292

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54.8%

    6.027 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    1.8%

    5.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта