Овощной салат с хреном

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    626

    на 1 порцию

Овощной салат с хреном

Чтобы блюдо получилось более ярким, добавьте помидоры черри, оливки или маслины. Сметану можно заменить на йогурт.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту и брокколи отделить от кочерыжки и разделить на соцветия. Картофель и морковь очистить и нарезать тонкими кружками.

  • 2

    В кипящую воду добавить картошку и морковь и варить с закрытой крышкой на медленном огне 7 мин. Затем добавить цветную капусту и брокколи и варить ещё 3 мин. Воду слить.

  • 3

    В отдельной миске смешать лимонный сок, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и растительное масло. Добавить половину кресс-салата, тёплые овощи и оставить на 15 мин.

  • 4

    Сметану смешать с хреном и полить салат. Посыпать оставшимся кресс-салатом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 627 ккал.

    25%*

    Калории

  • 8.8 г

    12%*

    Белки

  • 55 г

    66%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    16.6%

    416.1 мл

  • Пищевые волокна

    25%

    7.51 г

  • Общие сахара

    6.771 г

  • Кальций, Ca

    21.7%

    217.3 мг

  • Железо, Fe

    26.2%

    3.663 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.44 мг

  • Фосфор, P

    24.3%

    194.1 мг

  • Калий, K

    35.6%

    1248 мг

  • Натрий, Na

    39.7%

    953 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.23 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    252%

    151.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15%

    0.211 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.313 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.1%

    2.356 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.4%

    0.629 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67.7%

    135.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    69.3%

    554.5 мкг

  • Витамин A, IU

    395.2%

    10540 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.3%

    2.126 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    232.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    91.4%

    22.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.42

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.6%

    5.791 г

  • Трансжирные кислоты

    933.3%

    28

  • Холестерин

    4.4%

    13.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта