Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Овощной салат с болгарским перцем

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
0.5 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Мед
Мед
1 чайная ложка Дижонская горчица
Дижонская горчица
3 веточки Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.6 г
энергии 107.9 kcal
Жиры 7.6 г
волокно 1.3 г
белка 1.4 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 38.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи
0 мин
Шаг 2

Очистите перец от семян и нарежьте соломкой, лук - тонкими перьями. Поместите нарезанный лук на 3 минуты в кипяток, промойте холодной водой и отожмите. Добавьте к перцу лук и нарезанный соломкой свежий огурец.

Очистите перец от семян и нарежьте соломкой, лук - тонкими перьями. Поместите нарезанный лук на 3 минуты в кипяток, промойте холодной водой и отожмите. Добавьте к перцу лук и нарезанный соломкой свежий огурец.
0 мин
Шаг 3

Для заправки смешайте оливковое (или растительное) масло, лимонный сок, мед, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Тщательно разотитре все до получения густой однообразной массы.

Для заправки смешайте оливковое (или растительное) масло, лимонный сок, мед, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Тщательно разотитре все до получения густой однообразной массы.
0 мин
Шаг 4

Заправьте салат, посолите, поперчите и добавьте измельченную петрушку.

Заправьте салат, посолите, поперчите и добавьте измельченную петрушку.
0 мин
Шаг 5

Перемешайте салат, выложите на блюдо горкой и подавайте.

Перемешайте салат, выложите на блюдо горкой и подавайте.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить