Овощной салат с болгарским перцем

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 167

    ККал на 1 порцию

  • 1

Сытный салат из свежих овощей. Витаминный салат из свежих овощей с густым соусом. Вместо одного крупного болгарского перца в таком салате можно использовать две половинки перцев разных цветов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи

2

Очистите перец от семян и нарежьте соломкой, лук - тонкими перьями. Поместите нарезанный лук на 3 минуты в кипяток, промойте холодной водой и отожмите. Добавьте к перцу лук и нарезанный соломкой свежий огурец.

3

Для заправки смешайте оливковое (или растительное) масло, лимонный сок, мед, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Тщательно разотитре все до получения густой однообразной массы.

4

Заправьте салат, посолите, поперчите и добавьте измельченную петрушку.

5

Перемешайте салат, выложите на блюдо горкой и подавайте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 168 ккал.

    7%*

    Калории

  • 1.7 г

    2%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    151.4 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.098 г

  • Общие сахара

    7.672 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    41.36 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1.222 мг

  • Магний, Mg

    5.7%

    22.73 мг

  • Фосфор, P

    5.5%

    44.32 мг

  • Калий, K

    8.7%

    306 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.74 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.401 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    113.8%

    68.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.7%

    0.06 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3%

    0.545 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.231 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.6%

    31.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.26 мкг

  • Витамин A, IU

    44.1%

    1176 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.3%

    2.128 мг

  • Витамин K (филохинон)

    195

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.3%

    1.814 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.167

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.7%

    1.395 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта