Прованский овощной рататуй

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    379

    на 1 порцию

Прованский овощной рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, капуста, сельдерей, морковь, лук, тыква и др.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи помыть, очистить и нарезать средними икубиками. Лук нарезать полукольцами.

  • 2

    В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить лук 3 минуты, затем добавить все овощи. Жарить еще 5 минут. Добавить воду и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, тушить 15-20 минут на умеренном огне.

  • 3

    В отдельной кастрюле отварить спагетти до готовности и подать к столу в качестве гарнира к рататую. Подавать со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 380 ккал.

    15%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    16.7%

    417.4 мл

  • Пищевые волокна

    36.7%

    11.01 г

  • Общие сахара

    13.04 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.31 мг

  • Железо, Fe

    19.9%

    2.789 мг

  • Магний, Mg

    27.2%

    109 мг

  • Фосфор, P

    32.6%

    261 мг

  • Калий, K

    25.5%

    893.3 мг

  • Натрий, Na

    54.3%

    1304 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.139 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    142.6%

    85.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.7%

    0.346 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.8%

    6.076 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.5%

    0.569 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.5%

    101 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.2%

    0.042 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.7%

    77.47 мкг

  • Витамин A, IU

    52.7%

    1406 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.2%

    3.216 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.4%

    0.02 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.9%

    2.735 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.647

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.4%

    2.138 г

  • Холестерин

    1.2%

    3.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта