Овощной пирог с сыром

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 604

    ККал на 1 порцию

  • 0

Пирог можно выпекать полностью закрытым или оставлять открытую середину, как в галете или ватрушке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Выложить тесто на рабочую поверхность. Тыкву, кабачок и морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Отделить белок от желтка, белок взбить.

2

Разогреть в сковородке сливочное или растительное масло и обжарить лук. Соединить подготовленные овощи с зеленью, луком, добавить MAGGI® Универсальная приправа и тертый сыр и перемешать. При желании добавить мелко порубленный чеснок.

3

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать манкой. Раскатать тесто в широкий тонкий пласт, переложить на противень и дать подняться в течение 20 минут. Распределить начинку в середине теста, поднять края и защипнуть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Когда тесто начнет подрумяниваться, вынуть пирог из духовки и смазать взбитым белком. Вернуть в духовку и выпекать до готовности.

4

Готовый пирог смазать маслом и подавать, нарезав на порции и при желании украсив свежим базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 604 ккал.

    24%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 80 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    175.4 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3.011 г

  • Общие сахара

    6.32 г

  • Кальций, Ca

    23.8%

    237.8 мг

  • Железо, Fe

    15%

    2.101 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.52 мг

  • Фосфор, P

    35%

    280 мг

  • Калий, K

    15.2%

    532 мг

  • Натрий, Na

    93.1%

    2234 мг

  • Цинк, Zn

    13.2%

    1.973 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.2%

    17.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.258 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.4%

    0.47 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.1%

    1.998 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.6%

    0.292 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.7%

    99.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.9%

    0.679 мкг

  • Витамин А, RAE

    67.4%

    539.4 мкг

  • Витамин A, IU

    333.8%

    8903 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11%

    1.098 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.7%

    0.785 мкг

  • Витамин D

    16%

    32.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.762

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.2%

    7.561 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.498

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.532 г

  • Трансжирные кислоты

    93.8%

    2.813

  • Холестерин

    48.3%

    145 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта