Овощной пирог
Вернуться к рецептам

Овощной пирог

  • 50

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Овощи

Для овощной начинки бланшированный шпинат можно обжарить с измельченным чесноком или сливками. В первом случае он приобретет более пикантный, во втором - более нежный вкус. Кстати, чеснок можно добавить и к другим овощам при обжаривании, получится очень вкусно!

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Шпинат тщательно вымыть и перебрать, удалить грубые стебли. Проварить в небольшом количестве воды в течение 1 мин., затем обдать холодной водой, дать воде стечь, высушить шпинат с помощью кухонного полотенца и мелко нарезать.

  • 2

    Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими кружками и проварить в воде до мягкости.

  • 3

    Смешать творог и сливочный сыр с мукой, яйцами и сметаной в однородную массу. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Примешать к массе бланшированный шпинат.

  • 4

    Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде (диаметром 26 см) нагреть сливочное масло. Обжарить в нем лук в течение 2 - 3 мин. Выложить перец, сверху уложить массу со шпинатом и готовить на тихом огне, не перемешивая, под крышкой в течение 15 - 20 мин.

  • 5

    Вымыть помидоры и удалить основания плодоножек. Нарезать помидоры и сыр моцарелла тонкими ломтиками.

  • 6

    Пирог из шпината выложить на тарелку и, перевернув, снова положить на сковороду. Равномерно распределить сверху нарезанные помидоры и сыр.

  • 7

    Закрыть сковороду крышкой и готовить пирог в течение 5 мин., пока не расплавится сыр.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты