Овощной пирог

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    301

    на 1 порцию

Овощной пирог

Для овощной начинки бланшированный шпинат можно обжарить с измельченным чесноком или сливками. В первом случае он приобретет более пикантный, во втором - более нежный вкус. Кстати, чеснок можно добавить и к другим овощам при обжаривании, получится очень вкусно!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат тщательно вымыть и перебрать, удалить грубые стебли. Проварить в небольшом количестве воды в течение 1 мин., затем обдать холодной водой, дать воде стечь, высушить шпинат с помощью кухонного полотенца и мелко нарезать.

  • 2

    Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими кружками и проварить в воде до мягкости.

  • 3

    Смешать творог и сливочный сыр с мукой, яйцами и сметаной в однородную массу. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Примешать к массе бланшированный шпинат.

  • 4

    Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде (диаметром 26 см) нагреть сливочное масло. Обжарить в нем лук в течение 2 - 3 мин. Выложить перец, сверху уложить массу со шпинатом и готовить на тихом огне, не перемешивая, под крышкой в течение 15 - 20 мин.

  • 5

    Вымыть помидоры и удалить основания плодоножек. Нарезать помидоры и сыр моцарелла тонкими ломтиками.

  • 6

    Пирог из шпината выложить на тарелку и, перевернув, снова положить на сковороду. Равномерно распределить сверху нарезанные помидоры и сыр.

  • 7

    Закрыть сковороду крышкой и готовить пирог в течение 5 мин., пока не расплавится сыр.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 301 ккал.

    12%*

    Калории

  • 12 г

    17%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.5%

    2.848 г

  • Общие сахара

    3.455 г

  • Кальций, Ca

    19.7%

    197 мг

  • Железо, Fe

    21.5%

    3.017 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.31 мг

  • Фосфор, P

    24.2%

    193.6 мг

  • Калий, K

    15.9%

    556.9 мг

  • Натрий, Na

    47.4%

    1138 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.366 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.8%

    35.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21%

    0.294 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.2%

    0.403 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.6%

    2.267 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12%

    0.24 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    95.7%

    191.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62.3%

    0.623 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.6%

    396.8 мкг

  • Витамин A, IU

    211.7%

    5646 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.8%

    1.781 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.7%

    0.333 мкг

  • Витамин D

    6.7%

    13.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    247.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    36%

    8.999 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.436

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9%

    0.994 г

  • Трансжирные кислоты

    421%

    12.63

  • Холестерин

    24.2%

    72.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта