Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Шпинат
400 граммов
Творог
100 граммов
Сливочный сыр
100 граммов
Моцарелла
125 граммов
Сметана
150 граммов
Пшеничная мука
1 стакан
Яйцо
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Помидоры
3 штуки
Сливочное масло
40 граммов
1 ст. л.
Шпинат тщательно вымыть и перебрать, удалить грубые стебли. Проварить в небольшомОвощной пирог, пошаговый рецепт. Время приготовления #ХХ# мин. Количество порций #ХХ#. Сложность приготовления #уровень сложности#. количестве воды в течение 1 мин., затем обдать холодной водой, дать воде стечь, высушить шпинат с помощью кухонного полотенца и мелко нарезать.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими кружками и проварить в воде до мягкости.
Смешать творог и сливочный сыр с мукой, яйцами и сметаной в однородную массу. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Примешать к массе бланшированный шпинат.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде (диаметром 26 см) нагреть сливочное масло. Обжарить в нем лук в течение 2 - 3 мин. Выложить перец, сверху уложить массу со шпинатом и готовить на тихом огне, не перемешивая, под крышкой в течение 15 - 20 мин.
Вымыть помидоры и удалить основания плодоножек. Нарезать помидоры и сыр моцарелла тонкими ломтиками.
Пирог из шпината выложить на тарелку и, перевернув, снова положить на сковороду. Равномерно распределить сверху нарезанные помидоры и сыр.
Закрыть сковороду крышкой и готовить пирог в течение 5 мин., пока не расплавится сыр.
Калории
12 %*
301 ккал.
Белки
17 %*
12 г
Жиры
19 %*
16 г
Углеводы
8 %*
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
165.3 мл
Пищевые волокна
9.6%
2.889 г
Общие сахара
3.889 г
Кальций, Ca
19.7%
197 мг
Железо, Fe
21.5%
3.017 мг
Магний, Mg
15.3%
61.31 мг
Фосфор, P
24.2%
193.6 мг
Калий, K
15.9%
556.9 мг
Натрий, Na
46.6%
1118 мг
Цинк, Zn
9.1%
1.366 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
58.8%
35.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
21%
0.294 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.2%
0.403 мг
Витамин РР (ниацин)
12.6%
2.267 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12%
0.24 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
95.7%
191.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
62.3%
0.623 мкг
Витамин А, RAE
49.6%
396.8 мкг
Витамин A, IU
211.7%
5646 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.8%
1.781 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.7%
0.333 мкг
Витамин D
6.7%
13.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
247.6
Насыщенные жирные кислоты
36%
9.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.436
Полиненасыщенные жирные кислоты
9%
0.994 г
Трансжирные кислоты
421%
12.63
Холестерин
24.2%
72.7 мг
Для овощной начинки бланшированный шпинат можно обжарить с измельченным чесноком или сливками. В первом случае он приобретет более пикантный, во втором - более нежный вкус. Кстати, чеснок можно добавить и к другим овощам при обжаривании, получится очень вкусно!
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде