Полезный овощной маффин

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    255

    на 1 порцию

Овощной маффин

Теплые, ароматные маффины - это изысканная закуска, которая выпекается всего за несколько минут. Заменяя овощи, вы каждый раз получаете новое блюдо. Можно приготовить с тыквой, сладким перцем, кабачками, зеленым горошком.... Выбор за вами!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку просеять. Смешать муку, разрыхлитель теста и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 2

    Соединить сливки, яичные белки, растительное масло, измельченный шпинат и сыр, тертую морковь и кукурузу. Хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто.

  • 3

    Залить тесто в формочки для выпекания маффинов на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 20 минут до образования золотистой корочки.

Этот овощной рецепт - отличный вариант здоровой выпечки. Такой овощной маффин можно взять в дорогу или просто съесть на полдник. Рецепт простой и быстрый, а также этот рецепт хорош тем, что его можно постоянно изменять во своему вкусу, добавляя в рецепт новые овощи. Помимо этого вы можете корректировать рецепт, внося в него свежие или сушёные травы. Хорошо применять этот рецепт на даче в сезон овощей, ведь такой рецепт - настоящее поле для экспериментов. Попробуйте рецепт овощного маффина, вам наверняка понравится каждый раз менять его и искать новые сочетания.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 256 ккал.

    10%*

    Калории

  • 7.1 г

    10%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.15 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.931 г

  • Общие сахара

    2.728 г

  • Кальций, Ca

    23.1%

    230.6 мг

  • Железо, Fe

    14.7%

    2.061 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.94 мг

  • Фосфор, P

    42.7%

    341.4 мг

  • Калий, K

    17%

    596.6 мг

  • Натрий, Na

    37%

    888 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.619 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.1%

    5.469 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.6%

    0.261 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.2%

    0.26 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.9%

    2.136 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4%

    0.08 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57.6%

    115.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8%

    0.08 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.6%

    236.9 мкг

  • Витамин A, IU

    165.2%

    4406 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.51 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    64.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.2%

    3.806 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.434

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9%

    0.993 г

  • Трансжирные кислоты

    118.6%

    3.558

  • Холестерин

    2.1%

    6.188 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта