Создай
свое меню

Полезный овощной маффин

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    253

    на 1 порцию

Овощной маффин

Теплые, ароматные маффины - это изысканная закуска, которая выпекается всего за несколько минут. Заменяя овощи, вы каждый раз получаете новое блюдо. Можно приготовить с тыквой, сладким перцем, кабачками, зеленым горошком.... Выбор за вами!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку просеять. Смешать муку, разрыхлитель теста и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 2

    Соединить сливки, яичные белки, растительное масло, измельченный шпинат и сыр, тертую морковь и кукурузу. Хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто.

  • 3

    Залить тесто в формочки для выпекания маффинов на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 20 минут до образования золотистой корочки.

Этот овощной рецепт - отличный вариант здоровой выпечки. Такой овощной маффин можно взять в дорогу или просто съесть на полдник. Рецепт простой и быстрый, а также этот рецепт хорош тем, что его можно постоянно изменять во своему вкусу, добавляя в рецепт новые овощи. Помимо этого вы можете корректировать рецепт, внося в него свежие или сушёные травы. Хорошо применять этот рецепт на даче в сезон овощей, ведь такой рецепт - настоящее поле для экспериментов. Попробуйте рецепт овощного маффина, вам наверняка понравится каждый раз менять его и искать новые сочетания.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 254 ккал.

    10%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    67.97 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.931 г

  • Общие сахара

    3.416 г

  • Кальций, Ca

    24.8%

    247.7 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.07 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.62 мг

  • Фосфор, P

    44.8%

    358.6 мг

  • Калий, K

    17.8%

    622.1 мг

  • Натрий, Na

    37.6%

    901.5 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.679 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.4%

    5.619 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.9%

    0.265 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.5%

    0.295 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12%

    2.153 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.088 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57.8%

    115.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.6%

    0.106 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.4%

    259.4 мкг

  • Витамин A, IU

    168.4%

    4490 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.532 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.9%

    0.244 мкг

  • Витамин D

    4.9%

    9.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    64.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.9%

    5.715 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.284

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.141 г

  • Трансжирные кислоты

    122.5%

    3.676

  • Холестерин

    5.8%

    17.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта