Овощное ризотто с сухофруктами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    426

    на 1 порцию

Овощное ризотто с сухофруктами

Чтобы ризотто получилось более питательным, за 10 минут до готовности добавьте в него предварительно обжаренные с луком грибы. Нарежьте 100 г шампиньонов ломтиками, луковицу - кубиками и обжаривайте все вместе на растительном масле 5 минут.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить 3 минуты до золотистого цвета. Перец очистить и нарезать соломкой.

  • 2

    Всыпать в сковороду с овощами рис и, помешивая, жарить на сильном огне в течение 5 минут. Влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды и тушить, помешивая, пока рис не впитает всю воду. Добавить еще 1 стакан горячей воды, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить до готовности.

  • 3

    Чернослив и курагу нарезать ломтиками, перемешать с изюмом и добавить в блюдо за 2 минуты до готовности.

Ризотто - классика итальянской кухни. Рецептов ризотто множество и все они очень вкусны. Этот овощной рецепт - не исключение. В данном варианте овощной ризотто готовится на воде (чаще для приготовления ризотто используется куриный бульон). Также этот рецепт не предусматривает добавления в ризотто сливочного масла и пармезана, однако вы всё равно можете их добавить. Важно взять подходящий для ризотто сорт риса, например, арборио. Такой рис позволяет добиться необходимой для ризотто консистенции: ризотто должен быть "тягучим" и кремовым. Для аромата в ризотто можно добавить белое вино, оно добавляется к ризотто после обжарки риса и затем выпаривается.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 427 ккал.

    17%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 7 г

    8%*

    Жиры

  • 88 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    86.66 мл

  • Пищевые волокна

    17.3%

    5.189 г

  • Общие сахара

    34.83 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.1 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.744 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.6 мг

  • Фосфор, P

    15.6%

    124.9 мг

  • Калий, K

    20.7%

    722.9 мг

  • Натрий, Na

    58.2%

    1397 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.945 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    80.1%

    48.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.5%

    0.151 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.9%

    2.324 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.5%

    0.329 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.7%

    31.43 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.2%

    249.8 мкг

  • Витамин A, IU

    187.3%

    4996 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.1%

    1.606 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.7%

    2.665 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.902

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.845 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта