закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Овощное ризотто с сухофруктами

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 426 ККал на 1 порцию

            • 23

            Овощное ризотто с сухофруктами
            • Рис

              1 стакан

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Изюм

              100 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Чернослив

              70 граммов

            • Курага

              70 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • 1.

              Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить 3 минуты до золотистого цвета. Перец очистить и нарезать соломкой.

            • 2.

              Всыпать в сковороду с овощами рис и, помешивая, жарить на сильном огне в течение 5 минут. Влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды и тушить, помешивая, пока рис не впитает всю воду. Добавить еще 1 стакан горячей воды, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить до готовности.

            • 3.

              Чернослив и курагу нарезать ломтиками, перемешать с изюмом и добавить в блюдо за 2 минуты до готовности.

            • Калории

              17%*

              427 ккал.

            • Белки

              8%*

              5.9 г

            • Жиры

              8%*

              7 г

            • Углеводы

              24%*

              88 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              86.66 мл

            • Пищевые волокна

              17.3%

              5.189 г

            • Общие сахара

              34.83 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              47.1 мг

            • Железо, Fe

              12.5%

              1.744 мг

            • Магний, Mg

              11.7%

              46.6 мг

            • Фосфор, P

              15.6%

              124.9 мг

            • Калий, K

              20.7%

              722.9 мг

            • Натрий, Na

              58.2%

              1397 мг

            • Цинк, Zn

              6.3%

              0.945 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              80.1%

              48.04 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.2%

              0.115 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.5%

              0.151 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.9%

              2.324 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.5%

              0.329 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.7%

              31.43 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.2%

              249.8 мкг

            • Витамин A, IU

              187.3%

              4996 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.1%

              1.606 мг

            • Витамин K (филохинон)

              17.44

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.7%

              2.665 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.902

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.7%

              0.845 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чтобы ризотто получилось более питательным, за 10 минут до готовности добавьте в него предварительно обжаренные с луком грибы. Нарежьте 100 г шампиньонов ломтиками, луковицу - кубиками и обжаривайте все вместе на растительном масле 5 минут.


            Ризотто - классика итальянской кухни. Способов его приготовления множество и все они очень вкусны. Этот рецепт - не исключение. В данном варианте блюдо готовится на воде (чаще используется куриный бульон). Также этот рецепт не предусматривает добавления сливочного масла и пармезана, однако вы всё равно можете их добавить. Важно взять подходящий сорт риса, например, арборио. Он позволяет добиться необходимой консистенции: ризотто должен быть "тягучим" и кремовым. Для аромата можно использовать белое вино, оно добавляется после обжарки риса и затем выпаривается.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта