Кремовое овощное ризотто

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    386

    на 1 порцию

Овощное ризотто

Чтобы ризотто получилось более питательным, за 10 минут до готовности добавьте в него предварительно обжаренные с луком грибы. Нарежьте 100 г шампиньонов ломтиками, луковицу - кубиками и обжаривайте все вместе на растительном масле 5 минут.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить 3 минуты до золотистого цвета. Перец очистить и нарезать соломкой.

  • 2

    Всыпать в сковороду с овощами рис и, помешивая, жарить на сильном огне в течение 5 минут. Влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды и тушить, помешивая, пока рис не впитает всю воду. Добавить еще 1 стакан горячей воды, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить до готовности.

  • 3

    Чернослив и курагу нарезать ломтиками, перемешать с изюмом и добавить в блюдо за 2 минуты до готовности.

Ризотто - классика итальянской кухни. Рецептов ризотто множество и все они очень вкусны. Этот овощной рецепт - не исключение. В данном варианте овощной ризотто готовится на воде (чаще для приготовления ризотто используется куриный бульон). Также этот рецепт не предусматривает добавления в ризотто сливочного масла и пармезана, однако вы всё равно можете их добавить. Важно взять подходящий для ризотто сорт риса, например, арборио. Такой рис позволяет добиться необходимой для ризотто консистенции: ризотто должен быть "тягучим" и кремовым. Для аромата в ризотто можно добавить белое вино, оно добавляется к ризотто после обжарки риса и затем выпаривается.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта