Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Овощное рагу в сметанном соусе

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1/2 Штука Цукини
Цукини
1/2 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
4 Столовые ложки Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.3 г
энергии 394.1 kcal
Жиры 29.8 г
волокно 4.8 г
белка 7.9 г
Насыщенные жиры 10.2 г
натрий 41.7 мг
Sugars 6 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 3

Нарежьте кабачок средними кубиками.

Нарежьте кабачок средними кубиками.
0 мин
Шаг 4

Нарежьте перец средними кубиками.

Нарежьте перец средними кубиками.
0 мин
Шаг 5

Нарежьте томаты средними кубиками.

Нарежьте томаты средними кубиками.
0 мин
Шаг 6

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 7

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — репчатый лук.

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — репчатый лук.
0 мин
Шаг 8

Добавьте в сковороду с луком томаты и перец. Жарьте ещё 3–5 минут.

Добавьте в сковороду с луком томаты и перец. Жарьте ещё 3–5 минут.
0 мин
Шаг 9

Смешайте в глубокой миске муку и сметану.

Смешайте в глубокой миске муку и сметану.
0 мин
Шаг 10

Ко всем ингредиентам добавьте цукини и жарьте ещё 10 минут. Затем добавьте сметанный соус, чеснок и тушите ещё 3 минуты.

Ко всем ингредиентам добавьте цукини и жарьте ещё 10 минут. Затем добавьте сметанный соус, чеснок и тушите ещё 3 минуты.
0 мин
Шаг 11

Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить