закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Овощное рагу с баклажанами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 295 ККал на 1 порцию

            • 0

            Овощное рагу с баклажанами
            +
            • Баклажан

              2 штуки

            • Болгарский перец

              2 штуки

            • Помидоры

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Хмели-сунели

              0,5 ч.л.

            • Кориандр

              0,5 ч.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, помойте овощи. Очистите баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками, положите в миску и засыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

            Овощное рагу с баклажанами | шаг 1

            2.

            Промойте баклажаны и обжарьте в сковороде на растительном масле до появления лёгкой корочки. В это время натрите морковь на крупной тёрке, измельчите лук, очистите перец от семян и нарежьте соломкой. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками.

            Овощное рагу с баклажанами | шаг 2

            3.

            Добавьте лук и перец в сковороду к баклажанам, тушите на слабом огне 5 минут, добавьте морковь.

            Овощное рагу с баклажанами | шаг 3

            4.

            Добавьте помидоры, измельчённый чеснок, специи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 15–25 минут до готовности, периодически помешивая.

            Овощное рагу с баклажанами | шаг 4

            5.

            Подавайте со свежей зеленью.

            Овощное рагу с баклажанами | шаг 5
            • Калории

              12 %*

              295 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.7 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.8%

              420 мл

            • Пищевые волокна

              37.5%

              11.24 г

            • Общие сахара

              15.26 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              60.7 мг

            • Железо, Fe

              8.9%

              1.244 мг

            • Магний, Mg

              14.7%

              58.77 мг

            • Фосфор, P

              14.7%

              117.2 мг

            • Калий, K

              29%

              1014 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              25.72 мг

            • Цинк, Zn

              5.2%

              0.785 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              114%

              68.4 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.1%

              0.212 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.5%

              0.168 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15%

              2.7 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.4%

              0.528 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              43.3%

              86.53 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.5%

              196.2 мкг

            • Витамин A, IU

              147.6%

              3935 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17%

              1.699 мг

            • Витамин K (филохинон)

              26.64

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.9%

              7.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.412

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.7%

              2.39 г

            • Трансжирные кислоты

              350%

              10.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Такое овощное рагу можно преподнести и как основное блюдо, и как гарнир. Лёгкая горчинка баклажана придаст блюду неповторимую пикантность вкуса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта