Создай
свое меню

Овощное ассорти с соусом "бешамель"

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    742

    на 1 порцию

Овощное ассорти с соусом "бешамель"

Это ассорти вы можете разнообразить любыми овощами, а также морепродуктами или беконом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить, морковь нарезать кружочками. Кольраби, картофель и фенхель нарезать кубиками, отварить всё вместе в течение 30 мин. Брокколи разделить на соцветия, залить кипятком и оставить на 15 - 20 мин. Воду слить.

  • 2

    Приготовить соус Бешамель: В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и мускатный орех, перемешать.

  • 3

    В готовый соус добавить овощи, хорошо перемешать и прогреть еще 5 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 743 ккал.

    30%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 90 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    30.1%

    753.5 мл

  • Пищевые волокна

    39.5%

    11.85 г

  • Общие сахара

    37.64 г

  • Кальций, Ca

    74.8%

    747.9 мг

  • Железо, Fe

    35.3%

    4.944 мг

  • Магний, Mg

    32.1%

    128.5 мг

  • Фосфор, P

    86.1%

    689 мг

  • Калий, K

    56.5%

    1978 мг

  • Натрий, Na

    156.1%

    3746 мг

  • Цинк, Zn

    23.5%

    3.531 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    223%

    133.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.9%

    0.726 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    84.5%

    1.353 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31%

    5.578 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.1%

    0.622 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    137.7%

    275.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    269.3%

    2.693 мкг

  • Витамин А, RAE

    88.6%

    708.9 мкг

  • Витамин A, IU

    341.2%

    9099 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.8%

    2.678 мг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    162.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    77.8%

    19.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.839

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.1%

    1.66 г

  • Трансжирные кислоты

    14.2%

    0.425

  • Холестерин

    31.3%

    93.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта