Овощная запеканка с кабачками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    188

    на 1 порцию

Овощная запеканка с кабачками

В эту запеканку при желании можно добавить грибы или мясной фарш

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки вымыть, удалить хвостики, нарезать тонкими кружками, натереть солью и перцем, оставить на полчаса. Помидоры помыть нарезать ломтиками.

  • 2

    Почистить и измельчить лук. Морковь почистить и натереть. Перец помыть, убрать плодоножку, нарезать.

  • 3

    Обжарить овощи на масле, добавив соль.

  • 4

    На дно формы уложить две три кружка кабачков, затем — обжаренные овощи. Сверху рядами уложить томаты и кабачки, посыпать тертым сыром.

  • 5

    Запечь в течение часа при 200 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 188 ккал.

    8%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    284 мл

  • Пищевые волокна

    14.6%

    4.374 г

  • Общие сахара

    9.188 г

  • Кальций, Ca

    29.4%

    293.7 мг

  • Железо, Fe

    7.8%

    1.094 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    50.01 мг

  • Фосфор, P

    33.6%

    269.1 мг

  • Калий, K

    21%

    734.8 мг

  • Натрий, Na

    13%

    311.2 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.93 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    144.1%

    86.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.171 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.459 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.7%

    0.495 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.8%

    59.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.3%

    0.513 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.5%

    427.8 мкг

  • Витамин A, IU

    270.7%

    7220 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.855 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.1%

    6.035 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.743

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.447 г

  • Холестерин

    9.9%

    29.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта