Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Овощная закуска с баклажанами, кабачками и помидорами

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Баклажан
Баклажан
2 штуки Помидоры
Помидоры
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
Майонез
Майонез
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Укроп
Укроп

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.3 г
энергии 205.9 kcal
Жиры 2.1 г
волокно 15.4 г
белка 10.3 г
Насыщенные жиры 0.4 г
натрий 46.6 мг
Sugars 24.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Овощи и зелень помыть и обсушить.

0 мин
Шаг 2

Нарезать кольцами кабачок, баклажан, посыпать солью и оставить на час.

0 мин
Шаг 3

Нарезать помидоры кружочками.

0 мин
Шаг 4

Пока настаиваются овощи, можно приготовить соус. Для этого очистить чеснок от шелухи и измельчить. Далее смешать его с майонезом.

0 мин
Шаг 5

Слить сок с кабачка и баклажана.

0 мин
Шаг 6

Обжарить их на растительном масле.

0 мин
Шаг 7

Теперь нужно сформировать закуску. Для этого нужно промазать овощи соусом и сложить их друг на друга.

0 мин
Шаг 8

Нарезать зелень и украсить сверху каждую из закусок.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить