Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Греческая овощная мусака

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Цукини
Цукини
3 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
4 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
0.5 чайная ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33 г
энергии 576.3 kcal
Жиры 42.5 г
белка 18 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом, добавить нарезанные тонкими ломтиками цукини и баклажаны, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и жарить несколько минут, затем отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный и говяжий фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 4

На дно формы для запекания диаметром 30 на 24 см распределить немного соуса бешамель, затем выложить половину обжаренных овощей, соус болоньезе и 3 ст.л. тертого сыра. Выложить оставшиеся овощи и залить оставшимся соусом бешамель.

0 мин
Шаг 5

Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 20-25 минут. Мусака по-гречески готова: приятного аппетита!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить