Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Мусака с овощами и рикоттой

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Баклажан
Баклажан
400 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
400 граммы Помидоры
Помидоры
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Цукини
Цукини
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
150 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
100 граммы Грибы
Грибы
100 граммы Томатная паста
Томатная паста
100 граммы Сыр Чеддер
Сыр Чеддер
50 граммы Вяленые томаты
Вяленые томаты
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Рапсовое масло
Рапсовое масло
10 граммы Сушеный орегано
Сушеный орегано
10 граммы Сушеный базилик
Сушеный базилик
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.3 г
энергии 484.6 kcal
Жиры 28.4 г
белка 19 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, перемешать с рапсовым маслом и обжарить на гриле в течение 3-5 мин., до готовности.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец, в течение 5 мин., до мягкости. Добавить нарезанные кубиками цуккини, грибы и помидоры, томатную пасту, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ и сушеную зелень (базилик и орегано). Тушить 15 мин., пока соус слегка не загустеет.

0 мин
Шаг 3

Картофель отварить до полуготовности. В миске смешать сливки и сыр рикотта. В форму для запекания выложить нарезанный ломтиками картофель. Следующим слоем выложить обжаренные баклажаны, затем овощную смесь с цуккини и грибами. Залить все смесью сливок и сыра рикотта, а сверху выложить вяленные помидоры и присыпать тертым сыром чеддер.

0 мин
Шаг 4

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 30-40 мин., до образования золотистой корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить