Сытная овощная лазанья

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 220

    ККал на 1 порцию

  • 20

Перед запеканием можно украсить лазанью свежими листьями базилика.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Перец и цукини нарежьте мелкими кубиками. К луку добавьте перец, обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте цукини и жарьте еще 5 минут.

  • 2

    Смешайте MAGGI® НА ВТОРОЕ с водой, доведите до кипения и потушите в течение 2 минут до получения густого соуса.

  • 3

    Дно формы смажьте получившимся соусом, сверху положите листы для лазаньи. Затем выложите овощи и тертый сыр, сверху положите еще один слой листов и начинки. Последний слой листов посыпьте тертым сыром и выпекайте лазанью в разогретой до 180°С градусов духовке 45 минут.

А вы знали, что в лазанье совершенно не обязательно использовать фарш? Можно приготовить овощной вариант, при этом всё остальное в лазанье будет как обычно: и сыр, и соус, и тесто. Овощи в лазанье могут быть разные, мы предлагаем положить лук, цукини и перец, но вы можете добавить к вашей лазанье и другие. Попробуйте приготовить это блюдо и вы наверняка вернётесь к этой лазанье снова.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 221 ккал.

    9%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 6.5 г

    8%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    191.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.096 г

  • Общие сахара

    6.824 г

  • Кальций, Ca

    15.7%

    156.6 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.376 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.56 мг

  • Фосфор, P

    22%

    175.7 мг

  • Калий, K

    9.8%

    341.8 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    569.3 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.39 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69.4%

    41.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.6%

    0.303 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.7%

    0.251 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.3%

    2.386 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.7%

    0.254 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    63.3%

    126.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57%

    0.57 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.2%

    57.8 мкг

  • Витамин A, IU

    16.3%

    433.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.29 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.169

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.8%

    3.461 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.699

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.424 г

  • Холестерин

    6.6%

    19.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта