Сытная овощная лазанья

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    131

    на 1 порцию

Овощная лазанья

Перед запеканием можно украсить лазанью свежими листьями базилика.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Перец и цукини нарежьте мелкими кубиками. К луку добавьте перец, обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте цукини и жарьте еще 5 минут.

  • 2

    Смешайте MAGGI® НА ВТОРОЕ с водой, доведите до кипения и потушите в течение 2 минут до получения густого соуса.

  • 3

    Дно формы смажьте получившимся соусом, сверху положите листы для лазаньи. Затем выложите овощи и тертый сыр, сверху положите еще один слой листов и начинки. Последний слой листов посыпьте тертым сыром и выпекайте лазанью в разогретой до 180°С градусов духовке 45 минут.

А вы знали, что в лазанье совершенно не обязательно использовать фарш? Можно приготовить овощной вариант, при этом всё остальное в лазанье будет как обычно: и сыр, и соус, и тесто. Овощи в лазанье могут быть разные, мы предлагаем положить лук, цукини и перец, но вы можете добавить к вашей лазанье и другие. Попробуйте приготовить это блюдо и вы наверняка вернётесь к этой лазанье снова.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 132 ккал.

    5%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 6.2 г

    7%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    188.7 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.328 г

  • Общие сахара

    6.183 г

  • Кальций, Ca

    15.2%

    151.5 мг

  • Железо, Fe

    4.2%

    0.584 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.84 мг

  • Фосфор, P

    16.3%

    130.4 мг

  • Калий, K

    8.2%

    288.3 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    567.8 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.052 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69.4%

    41.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.7%

    0.155 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.7%

    0.663 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11%

    0.22 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.4%

    32.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57%

    0.57 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.2%

    57.8 мкг

  • Витамин A, IU

    16.3%

    433.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.6%

    0.264 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.145

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.6%

    3.394 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.658

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.289 г

  • Холестерин

    6.6%

    19.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта