Сытные овощи, тушёные с мясом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    471

    на 1 порцию

Овощи, тушёные с мясом

Это блюдо можно приготовить с рыбой и морепродуктами. Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перцы вымыть, удалить семена, нарезать кольцами, помидоры – кружочками.

  • 2

    В смазанную маслом глубокую форму для запекания выложить слой из половины всех нарезанных помидоров, затем половину колец перца, сверху – половину всего риса, а на него равномерно распределить мясной фарш. Посыпать 1 ч. л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ и полить 100 г сметаны.

  • 3

    Затем покрыть слоем оставшегося риса, выложить слой перца и помидоров. Посыпать еще 1 ч.л. Приправы и полить оставшейся сметаной.

  • 4

    Запекать в духовке при температуре 180?С 30-40 минут.

Это блюдо хорошо тем, что вы можете использовать для него практически любые продукты: сюда можно положить любое мясо и любой овощ придётся кстати. Если вы любите, например, мясо индейки, берите его. Если предпочитаете такое мясо, как свинина, или мясо кролика - это мясо тоже отлично подойдёт. Хорошо будет смотреться здесь и такое мясо, как говядина. Так же и с овощами: мы можете положить в блюдо любой овощ: ваш любимый овощ или тот овощ, что есть в вашем холодильнике. Каждый тушёный овощ найдёт своё место в букете вкусов. Главное, чтобы это был свежий овощ, так что выбирайте каждый овощ тщательно. Тушеный мясной фарш с овощами получится сочным и нежным благодаря овощам и сметанному соусу. Мясо можно также приправить любимыми специями, а можно смешать мясо с зеленью. Мясо с овощами - классическое сочетание, используемое во многих кухнях мира. Каждый народ готовит своё мясо и свой овощ, но суть похожа. Здесь мясо используется в виде фарша, такое мясо очень быстро готовится. Но можно взять и мясо, нарезанное кусочками. Кстати, таким образом можно приготовить не только мясо, но и рыбу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 471.6 ккал.

    19%*

    Калории

  • 22.48 г

    30%*

    Белки

  • 29.19 г

    35%*

    Жиры

  • 30.79 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    16.8%

    421 мл

  • Пищевые волокна

    15.2%

    4.545 г

  • Общие сахара

    7.755 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    117 мг

  • Железо, Fe

    18.5%

    2.586 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.46 мг

  • Фосфор, P

    37.1%

    296.5 мг

  • Калий, K

    29.6%

    1035 мг

  • Натрий, Na

    4.6%

    110 мг

  • Цинк, Zn

    20.8%

    3.119 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    238%

    142.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    70.5%

    0.987 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.2%

    0.387 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.5%

    6.923 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.4%

    0.868 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.6%

    97.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    91.4%

    0.914 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.5%

    155.7 мкг

  • Витамин A, IU

    77.6%

    2069 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.9%

    1.593 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.4%

    12.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.1%

    2.428 г

  • Холестерин

    31.6%

    94.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта