закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Овощи со спаржей и тофу

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 898 ККал на 1 порцию

            • 50

            Овощи со спаржей и тофу
            +
            • Зеленая спаржа

              250 граммов

            • Тофу

              200 граммов

            • Кокосовое молоко

              170 мл.

            • Морковь

              150 граммов

            • Вода

              150 мл.

            • Брокколи

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Соевый соус

              4 ст. ложки

            • Жареный арахис соленый

              30 граммов

            • Имбирь

              1 штука

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Лимонный сок

              2 ст. ложки

            • Пшеничная мука

              2 ст. ложки

            • Красная паста карри

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              1 долька

            • 1.

              Тофу нарезать кусочками. Смешать с соевым соусом и замариновать на 30 мин.

            • 2.

              Спаржу очистить и нарезать кусочками по 4-5 см длиной. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Брокколи очистить и разделить на соцветия. Лук, чеснок, имбирь очистить и измельчить.

            • 3.

              Тофу обжарить на разогретом растительном масле до коричневого цвета, затем вынуть. Долить ещё масла и помешивая обжаривать овощи 5-8 мин. Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить 2 мин.

            • 4.

              Добавить муку, перемешать, затем влить кокосовое молоко и воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, карри и довести до кипения, варить с закрытой крышкой 5 мин. Приправить лимонным соком.

            • 5.

              Тофу подавать вместе с овощами.

            • Калории

              36 %*

              898 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              82 %*

              68 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21.8%

              546.2 мл

            • Пищевые волокна

              35%

              10.5 г

            • Общие сахара

              12.83 г

            • Кальций, Ca

              25.6%

              255.5 мг

            • Железо, Fe

              80.1%

              11.22 мг

            • Магний, Mg

              40.3%

              161.4 мг

            • Фосфор, P

              58.1%

              464.8 мг

            • Калий, K

              37.1%

              1299 мг

            • Натрий, Na

              267.7%

              6425 мг

            • Цинк, Zn

              19.8%

              2.973 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              117.2%

              70.33 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              45.2%

              0.633 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.4%

              0.551 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              50.8%

              9.143 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.1%

              0.622 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              139.8%

              279.6 мкг

            • Витамин А, RAE

              86.2%

              689.3 мкг

            • Витамин A, IU

              579.8%

              15462 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27.5%

              2.746 мг

            • Витамин K (филохинон)

              123

            • Насыщенные жирные кислоты

              132.2%

              33.04 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.6

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              83.9%

              9.23 г

            • Трансжирные кислоты

              700%

              21

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы блюдо получилось более сытным и ярким, добавьте обжаренные кусочки курицы и болгарский перец. Кокосовое молоко можно заменить на сливки или сметану. В качестве гарнира использовать рис.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта