Овощи со спаржей и тофу

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    898

    на 1 порцию

Овощи со спаржей и тофу

Чтобы блюдо получилось более сытным и ярким, добавьте обжаренные кусочки курицы и болгарский перец. Кокосовое молоко можно заменить на сливки или сметану. В качестве гарнира использовать рис.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тофу нарезать кусочками. Смешать с соевым соусом и замариновать на 30 мин.

  • 2

    Спаржу очистить и нарезать кусочками по 4-5 см длиной. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Брокколи очистить и разделить на соцветия. Лук, чеснок, имбирь очистить и измельчить.

  • 3

    Тофу обжарить на разогретом растительном масле до коричневого цвета, затем вынуть. Долить ещё масла и помешивая обжаривать овощи 5-8 мин. Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить 2 мин.

  • 4

    Добавить муку, перемешать, затем влить кокосовое молоко и воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, карри и довести до кипения, варить с закрытой крышкой 5 мин. Приправить лимонным соком.

  • 5

    Тофу подавать вместе с овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 898 ккал.

    36%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 68 г

    82%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    21.8%

    546.2 мл

  • Пищевые волокна

    35%

    10.5 г

  • Общие сахара

    12.83 г

  • Кальций, Ca

    25.6%

    255.5 мг

  • Железо, Fe

    80.1%

    11.22 мг

  • Магний, Mg

    40.3%

    161.4 мг

  • Фосфор, P

    58.1%

    464.8 мг

  • Калий, K

    37.1%

    1299 мг

  • Натрий, Na

    267.7%

    6425 мг

  • Цинк, Zn

    19.8%

    2.973 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    117.2%

    70.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    45.2%

    0.633 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.4%

    0.551 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.8%

    9.143 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.1%

    0.622 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    139.8%

    279.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    86.2%

    689.3 мкг

  • Витамин A, IU

    579.8%

    15462 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.5%

    2.746 мг

  • Витамин K (филохинон)

    123

  • Насыщенные жирные кислоты

    132.2%

    33.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    83.9%

    9.23 г

  • Трансжирные кислоты

    700%

    21

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта