закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматные овощи по-гречески

            33

            Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 768 ККал на 1 порцию

            • 33

            Ароматные овощи по-гречески
            +
            • Картофель

              1 кг

            • Вода

              500 мл.

            • Фарш из баранины

              350 граммов

            • Морковь

              3 штуки

            • Баклажан

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Шпик

              100 граммов

            • Шампиньоны

              50 граммов

            • Панировочные сухари

              2 ст. ложки

            • 1.

              Отварить картофель и приготовить пюре.

            • 2.

              Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

            • 3.

              Нарезать баклажаны кружками и опустить на 5 минут в кипящий бульон. Бульон сцедить.

            • 4.

              Овощи (кроме баклажан) почистить и пропустить вместе с фаршем и грибами через мясорубку. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и хорошо перемешать.

            • 5.

              Шпик нарезать мелкими кубиками.

            • 6.

              Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Выложить ровным слоем картофельное пюре, на него смесь из овощей и мяса и баклажаны. Посыпать панировочными сухарями и кубиками шпика.

            • 7.

              Запекать овощи в разогретой до 180?С духовке 20-30 минут.

            • Калории

              31 %*

              768 ккал.

            • Белки

              33 %*

              25 г

            • Жиры

              56 %*

              47 г

            • Углеводы

              18 %*

              67 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              29.3%

              732.1 мл

            • Пищевые волокна

              58.4%

              17.52 г

            • Общие сахара

              15.52 г

            • Кальций, Ca

              28.1%

              281.5 мг

            • Железо, Fe

              101.3%

              14.18 мг

            • Магний, Mg

              34.5%

              138.1 мг

            • Фосфор, P

              66.5%

              531.7 мг

            • Калий, K

              61.4%

              2148 мг

            • Натрий, Na

              32.6%

              782.1 мг

            • Цинк, Zn

              32%

              4.795 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              67.7%

              40.63 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.1%

              0.295 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              57.6%

              0.921 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40%

              7.202 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              227%

              4.539 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              62.5%

              125 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              224%

              2.24 мкг

            • Витамин А, RAE

              59.1%

              472.4 мкг

            • Витамин A, IU

              354.7%

              9461 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.9%

              1.388 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              37.5%

              1.875 мкг

            • Витамин D

              12.8%

              25.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              17.17

            • Насыщенные жирные кислоты

              81.3%

              20.32 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.75

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.1%

              3.859 г

            • Холестерин

              70%

              210.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запеканка получится еще более вкусной, ароматной и нежной, если перед запеканием вместо шпика и сухарей покрыть ее смесью сметаны, тертого сыра и измельченной зелени.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта