Ароматные овощи по-гречески

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    768

    на 1 порцию

Ароматные овощи по-гречески

Запеканка получится еще более вкусной, ароматной и нежной, если перед запеканием вместо шпика и сухарей покрыть ее смесью сметаны, тертого сыра и измельченной зелени.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить картофель и приготовить пюре.

  • 2

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

  • 3

    Нарезать баклажаны кружками и опустить на 5 минут в кипящий бульон. Бульон сцедить.

  • 4

    Овощи (кроме баклажан) почистить и пропустить вместе с фаршем и грибами через мясорубку. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и хорошо перемешать.

  • 5

    Шпик нарезать мелкими кубиками.

  • 6

    Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Выложить ровным слоем картофельное пюре, на него смесь из овощей и мяса и баклажаны. Посыпать панировочными сухарями и кубиками шпика.

  • 7

    Запекать овощи в разогретой до 180?С духовке 20-30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 768 ккал.

    31%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 47 г

    56%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    29.3%

    732.1 мл

  • Пищевые волокна

    58.4%

    17.52 г

  • Общие сахара

    15.52 г

  • Кальций, Ca

    28.1%

    281.5 мг

  • Железо, Fe

    101.3%

    14.18 мг

  • Магний, Mg

    34.5%

    138.1 мг

  • Фосфор, P

    66.5%

    531.7 мг

  • Калий, K

    61.4%

    2148 мг

  • Натрий, Na

    32.6%

    782.1 мг

  • Цинк, Zn

    32%

    4.795 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67.7%

    40.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.1%

    0.295 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    57.6%

    0.921 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40%

    7.202 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    227%

    4.539 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.5%

    125 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    224%

    2.24 мкг

  • Витамин А, RAE

    59.1%

    472.4 мкг

  • Витамин A, IU

    354.7%

    9461 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.9%

    1.388 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    37.5%

    1.875 мкг

  • Витамин D

    12.8%

    25.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    81.3%

    20.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.1%

    3.859 г

  • Холестерин

    70%

    210.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта