Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Баклажан
Баклажан
20 граммы Укроп
Укроп
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.2 г
энергии 85.9 kcal
Жиры 5.9 г
волокно 3.2 г
белка 1.5 г
Насыщенные жиры 0.6 г
натрий 653.3 мг
Sugars 4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут на среднем огне.

0 мин
Шаг 2

Готовые баклажаны остудить и нарезать маленькими кусочками.

0 мин
Шаг 3

Помидор и лук нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле в течение 3 минут.

0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости смешать растительное масло с соком лимона, измельченной зеленью и чесноком. Затем приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 5

Смешать баклажаны с полученной заправкой и обжаренными луком и помидором.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить