Отварной морской окунь в шпинатном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    438

    на 1 порцию

Отварной морской окунь в шпинатном соусе

При подаче украсить блюдо маслинами и ломтиками лимона. Подавать с рисом, лапшой или картофелем.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат разморозить. Филе окуня отварить в воде с добавлением MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ. Варить с закрытой крышкой 7 мин. Рыбу вынуть и отложить в сторону.

  • 2

    Приготовить соус: Сливки прогреть на слабом огне, добавить измельченный шпинат, соль, перец и лимонный сок. Дать загустеть.

  • 3

    Соус разлить по тарелкам, сверху выложить рыбу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 438 ккал.

    18%*

    Калории

  • 51 г

    68%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 6.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    262.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.059 г

  • Общие сахара

    2.908 г

  • Кальций, Ca

    11.4%

    113.6 мг

  • Железо, Fe

    17.8%

    2.488 мг

  • Магний, Mg

    44.9%

    179.4 мг

  • Фосфор, P

    79.1%

    632.8 мг

  • Калий, K

    26.8%

    937.7 мг

  • Натрий, Na

    62.6%

    1502 мг

  • Цинк, Zn

    16.1%

    2.421 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.304 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.2%

    0.38 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.9%

    0.495 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.7%

    4.982 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    55.1%

    1.102 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.1%

    80.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79.7%

    0.797 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.9%

    399.4 мкг

  • Витамин A, IU

    203.5%

    5428 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    49.1%

    4.913 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    287.3%

    14.37 мкг

  • Витамин D

    289.8%

    579.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    165.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.1%

    5.513 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    71.2%

    7.829 г

  • Трансжирные кислоты

    7%

    0.21

  • Холестерин

    40.7%

    122.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта