Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Открытый пирог с курицей и картошкой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
170 граммы Сметана
Сметана
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Зелень
Зелень
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 67.8 г
энергии 724.9 kcal
Жиры 33.9 г
волокно 5 г
белка 36.3 г
Насыщенные жиры 18.6 г
натрий 157 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Картофель почистить и сварить. Куриное филе отварить. Лук очистить. Зелень мелко нарезать. Отваренные филе, картофель и лук нарезать кубиками. Смешать все. Посолить, поперчить по вкусу.

0 мин
Шаг 2

Муку порубить с маслом, посолить по вкусу. Добавить яйцо и 1 ст.л. сметаны, перемешать. Тесто завернуть в пленку и отправить на некоторое время в холодильник. Далее молоко смешать со сметаной, яйцом, измельченной зеленью.

0 мин
Шаг 3

Охлажденное тесто раскатать в пласт. В форму для выпечки, смазанную маслом, положить тесто. Положить на тесто начинку и залить молочно-яичной заливкой.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов и печь 50 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить