Открытый пирог с клубникой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    398

    на 1 порцию

Открытый пирог с клубникой

В заливке для пирога можно использовать жирные сливки, сметану, маскарпоне, сливочный творожный сыр или как в данном случае рикотту, пирог будет выглядеть еще аппетитнее, если полить его клубничным карамельным соусом.

Ингредиенты основные Ингредиенты карамель
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить карамельный соус. Все ингредиенты сложить в сотейник, поставить на слабый огонь, варить до загустения, периодически помешивать. Готовый соус снять с плиты, остудить.

  • 2

    Ягоду промыть, просушить, очистить от плодоножек, разрезать на 4 части.

  • 3

    Масло, яйца и рикотту заранее достать из холодильника.

  • 4

    Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

  • 5

    Муку и разрыхлитель просеять. Мягкое масло, 100 гр. сахара и желток растереть до однородного состояния, всыпать к ней муку и замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

  • 6

    Приготовить заливку - смешать венчиком в миске рикотту, 50 гр. сахарной пудры и яйца.

  • 7

    Форму для выпечки смазать маслом.

  • 8

    Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой, выложить ягоды и заливку.

  • 9

    Выпекать пирог 30-40 минут. Подавать охлажденным, полив клубничным карамельным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 399 ккал.

    16%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    56.98 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.309 г

  • Общие сахара

    34.46 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    87 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.295 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42.08 мг

  • Фосфор, P

    20.9%

    167.5 мг

  • Калий, K

    5.1%

    177.2 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    39.11 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.185 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.5%

    17.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.158 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.381 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.2%

    0.145 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.6%

    27.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.2%

    0.222 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.7%

    157.2 мкг

  • Витамин A, IU

    21.7%

    579.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.747 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.287 мкг

  • Витамин D

    6.1%

    12.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.6%

    10.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.1 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    30.6%

    91.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта