Открытый пирог с клубникой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 398

    ККал на 1 порцию

  • 1

В заливке для пирога можно использовать жирные сливки, сметану, маскарпоне, сливочный творожный сыр или как в данном случае рикотту, пирог будет выглядеть еще аппетитнее, если полить его клубничным карамельным соусом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты карамель
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить карамельный соус. Все ингредиенты сложить в сотейник, поставить на слабый огонь, варить до загустения, периодически помешивать. Готовый соус снять с плиты, остудить.

  • 2

    Ягоду промыть, просушить, очистить от плодоножек, разрезать на 4 части.

  • 3

    Масло, яйца и рикотту заранее достать из холодильника.

  • 4

    Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

  • 5

    Муку и разрыхлитель просеять. Мягкое масло, 100 гр. сахара и желток растереть до однородного состояния, всыпать к ней муку и замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

  • 6

    Приготовить заливку - смешать венчиком в миске рикотту, 50 гр. сахарной пудры и яйца.

  • 7

    Форму для выпечки смазать маслом.

  • 8

    Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой, выложить ягоды и заливку.

  • 9

    Выпекать пирог 30-40 минут. Подавать охлажденным, полив клубничным карамельным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 399 ккал.

    16%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    56.98 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.309 г

  • Общие сахара

    34.46 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    87 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.295 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42.08 мг

  • Фосфор, P

    20.9%

    167.5 мг

  • Калий, K

    5.1%

    177.2 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    39.11 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.185 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.5%

    17.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.158 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.381 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.2%

    0.145 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.6%

    27.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.2%

    0.222 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.7%

    157.2 мкг

  • Витамин A, IU

    21.7%

    579.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.747 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.287 мкг

  • Витамин D

    6.1%

    12.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.6%

    10.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.1 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    30.6%

    91.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта