Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Отбивные из куриного филе в кляре

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Кефир
Кефир
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Зелень
Зелень
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.7 г
энергии 476.3 kcal
Жиры 19.1 г
белка 38.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Вымыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Просеять муку. Вымыть яйцо. Вынуть из холодильника кефир.

Вымыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Просеять муку. Вымыть яйцо. Вынуть из холодильника кефир.
0 мин
Шаг 2

Смешать продукты для кляра: соединить кефир с яйцом, мукой и MAGGI® Приправа 10 овощей, перемешать и оставить на 10 минут настояться. Отбить курицу до толщины 1,5 см, поместив ее в пакет или под пищевую пленку. Разогреть сковородку.

Смешать продукты для кляра: соединить кефир с яйцом, мукой и MAGGI® Приправа 10 овощей, перемешать и оставить на 10 минут настояться. Отбить курицу до толщины 1,5 см,  поместив ее в пакет или под пищевую пленку. Разогреть сковородку.
0 мин
Шаг 3

Налить в сковородку масло и разогреть. Обмакнуть курицу в кляр и положить в сковородку. Жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать на стол с различными соусами, по желанию дополнить свежей зеленью.

Налить в сковородку масло и разогреть. Обмакнуть курицу в кляр  и положить в сковородку. Жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать на стол с различными соусами, по желанию дополнить свежей зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить