Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
1 Штука Апельсин
Апельсин
1/3 Штука Грейпфрут
Грейпфрут
1 Штука Авокадо
Авокадо
3 Столовые ложки Грецкие орехи
Грецкие орехи
80 граммы Фета
Фета
1 пучок Мята
Мята
1 чайная ложка Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 чайные ложки Мед
Мед
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41 г
энергии 668.4 kcal
Жиры 54.9 г
белка 12.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

У апельсина срезать кожуру вместе с плёнками, нарезать тонкими кружочками поперечно. У грейпфрута срезать кожуру с плёнками. Надрезать по сегментам и извлечь дольки.

У апельсина срезать кожуру вместе с плёнками, нарезать тонкими кружочками поперечно. У грейпфрута срезать кожуру с плёнками. Надрезать по сегментам и извлечь дольки.
0 мин
Шаг 2

Авокадо нарезать дольками. Грецкие орехи подрумянить на сковороде без добавления масла. Дать остыть и порубить в крупную крошку.

Авокадо нарезать дольками. Грецкие орехи подрумянить на сковороде без добавления масла. Дать остыть и порубить в крупную крошку.
0 мин
Шаг 3

Раскрошить фету. Отделить листья мяты от стеблей и крупно нарезать (по желанию оставить целыми). В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на 3 минуты.

Раскрошить фету. Отделить листья мяты от стеблей и крупно нарезать (по желанию оставить целыми). В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 4

Добавить к приправе сок лимона, масло, мёд и тщательно перемешать. На сервировочные тарелки в хаотичном порядке выложить ломтики апельсина, дольки грейпфрута и авокадо.

Добавить к приправе сок лимона, масло, мёд и тщательно перемешать. На сервировочные тарелки в хаотичном порядке выложить ломтики апельсина, дольки грейпфрута и авокадо.
0 мин
Шаг 5

Посыпать мятой, орехами и полить заправкой. Добавить сверху фету и подавать.

Посыпать мятой, орехами и полить заправкой. Добавить сверху фету и подавать.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить