Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Освежающий медово-лимонный домашний кисель

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1550 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Лимон
Лимон
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
40 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.3 г
энергии 75.4 kcal
Жиры 0.1 г
волокно 0.5 г
белка 0.2 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 6.2 мг
Sugars 12.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Довести до кипения 1,5 литра воды в кастрюле. Крупный лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выжать из него сок, удаляя семечки.

Довести до кипения 1,5 литра воды в кастрюле. Крупный лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выжать из него сок, удаляя семечки.
0 мин
Шаг 2

Добавить в кипящую воду сахар и варить до его растворения. Отдельно смешать 50 мл холодной воды с крахмалом.

Добавить в кипящую воду сахар и варить до его растворения. Отдельно смешать 50 мл холодной воды с крахмалом.
0 мин
Шаг 3

Добавить крахмальную смесь, сок лимона в кастрюлю и довести до кипения ее содержимое, периодически помешивая.

Добавить крахмальную смесь, сок лимона в кастрюлю и довести до кипения ее содержимое, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 4

Снять кисель с огня и дать немного остыть. Добавить мед по вкусу и перемешать до его растворения. Охладить кисель перед подачей.

Снять кисель с огня и дать немного остыть. Добавить мед по вкусу и перемешать до его растворения. Охладить кисель перед подачей.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить