Освежающий медово-лимонный домашний кисель
20 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
1550 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Лимон
Лимон
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
40 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
Мед
Мед
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.3 г |
энергии | 75.4 kcal |
Жиры | 0.1 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 0.2 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 6.2 мг |
Sugars | 12.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Довести до кипения 1,5 литра воды в кастрюле. Крупный лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выжать из него сок, удаляя семечки.
0 мин
Шаг 2
Добавить в кипящую воду сахар и варить до его растворения. Отдельно смешать 50 мл холодной воды с крахмалом.
0 мин
Шаг 3
Добавить крахмальную смесь, сок лимона в кастрюлю и довести до кипения ее содержимое, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 4
Снять кисель с огня и дать немного остыть. Добавить мед по вкусу и перемешать до его растворения. Охладить кисель перед подачей.
0 мин
Комментарии