закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Освежающая окрошка с колбасой и йогуртом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.07.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 295 ККал на 1 порцию

            • 0

            Освежающая окрошка с колбасой и йогуртом
            +
            • 1.

              Картофель отварить в мундире до мягкости. Почистить и нарезать небольшими кубиками. Отдельно отварить яйца вкрутую. Почистить, нарезать аналогичным способом.

            • 2.

              Нарезать колбасу, огурцы небольшими кубиками. Измельчить зеленый лук. В отдельной небольшой емкости смешать 15 мл горячей воды с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.

            • 3.

              В большой кастрюле или миске соединить картофель, яйца, колбасу, огурцы, зеленый лук. Добавить йогурт, 1,5 литра холодной воды и приправу. Для еще более насыщенного аромата добавить также пучок укропа, предварительно измельчив.

            • 4.

              Все тщательно перемешать и убрать в холодильник немного настояться и охладиться. При подаче украсить окрошку веточками ароматной зелени и отварными куриными или перепелиными яйцами.

            • Калории

              12 %*

              296 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.5%

              361.5 мл

            • Пищевые волокна

              3.4%

              1.013 г

            • Общие сахара

              2.013 г

            • Кальций, Ca

              10.2%

              102 мг

            • Железо, Fe

              14.4%

              2.021 мг

            • Магний, Mg

              8.9%

              35.55 мг

            • Фосфор, P

              23.8%

              190.4 мг

            • Калий, K

              12.6%

              442.7 мг

            • Натрий, Na

              41.3%

              991.1 мг

            • Цинк, Zn

              11%

              1.646 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.7%

              6.396 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.2%

              0.395 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.2%

              0.242 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.8%

              2.658 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.3%

              0.305 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.3%

              26.66 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              76.5%

              0.765 мкг

            • Витамин А, RAE

              6%

              48.01 мкг

            • Витамин A, IU

              9.1%

              241.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.8%

              0.276 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              21.15

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.1%

              7.776 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.777

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27%

              2.974 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              43.1%

              129.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется приготовить легкое блюдо, которое освежит в летний зной, то прекрасным вариантом станет окрошка с колбасой. Картофель, вареные яйца, огурцы, зеленый лук и колбаса в сочетании с греческим йогуртом и ароматными специями создают гармоничный вкус и делают блюдо по-летнему ярким.


            Если кожура на огурцах очень грубая, очистите их перед нарезкой. Количество воды можно варьировать в зависимости от предпочитаемой густоты окрошки. Для еще более пикантного вкуса добавьте в заправку также горчицу и сок лимона.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта