закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острый салат с курицей, манго и корнишонами

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 21.11.2022

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 437 ККал на 1 порцию

            • 4

            Острый салат с курицей, манго и корнишонами
            +

            1.

            Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

            Острый салат с курицей, манго и корнишонами | шаг 1

            2.

            Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать поперечными ломтиками.

            Острый салат с курицей, манго и корнишонами | шаг 2

            3.

            Корнишоны нарезать тонкими кружочками. Манго очистить и нарезать тонкими крупными ломтиками, мелко нарезать чили, очищенный от семян.

            Острый салат с курицей, манго и корнишонами | шаг 3

            4.

            Отдельно смешать оливковое масло, горчицу, мёд и соевый соус. На тарелки для подачи выложить руколу и добавить ломтики курицы и манго.

            Острый салат с курицей, манго и корнишонами | шаг 4

            5.

            Распределить сверху корнишоны, чили, полить заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.

            Острый салат с курицей, манго и корнишонами | шаг 5
            • Калории

              18 %*

              438 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              5 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              177.6 мл

            • Пищевые волокна

              8.8%

              2.627 г

            • Общие сахара

              16.62 г

            • Кальций, Ca

              6.6%

              65.55 мг

            • Железо, Fe

              8.6%

              1.208 мг

            • Магний, Mg

              12.8%

              51.19 мг

            • Фосфор, P

              27.7%

              221.9 мг

            • Калий, K

              16.9%

              591.5 мг

            • Натрий, Na

              30.3%

              726.4 мг

            • Цинк, Zn

              5.8%

              0.866 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              87.6%

              52.54 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.2%

              0.129 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.5%

              0.232 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              51.3%

              9.236 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              44.7%

              0.894 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.7%

              77.41 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.4%

              0.184 мкг

            • Витамин А, RAE

              12%

              96.35 мкг

            • Витамин A, IU

              67.3%

              1795 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              50.8%

              5.081 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              52.92

            • Насыщенные жирные кислоты

              20%

              4.988 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.1%

              3.201 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              21.3%

              63.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Манго — это сочный и ароматный фрукт, который подходит как для десертов, так и для салатов. Сочетание пряного куриного филе, яркого манго, корнишонов и руколы под острой кисло-сладкой заправкой приятно удивит вас и ваших близких. Если вы любите необычные блюда, то салат с курицей и манго наверняка станет одним из ваших любимых.


            Для ещё более насыщенного вкуса добавьте в заправку сок лимона, винный, яблочный, рисовый или бальзамический уксус по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта