Острый салат с креветками, ананасами и хрустящим халапеньо
20 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
2 чайные ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки Сок лайма
Сок лайма
1 чайная ложка Цедра лайма
Цедра лайма
1 столовая ложка Винный уксус
Винный уксус
1 столовая ложка Мед
Мед
1/2 чайная ложка Чесночный порошок
Чесночный порошок
60 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
450 граммы Креветки
Креветки
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Ананас
Ананас
1 Штука Чили Халапеньо
Чили Халапеньо
250 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
1 Штука Авокадо
Авокадо
6 штуки Редис
Редис
250 граммы Руккола
Руккола
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Для заправки в небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле, используя сковороду гриль, до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
0 мин
Шаг 3
Ананас очистить, нарезать небольшими кубиками, халапеньо очистить от семян и тонко нашинковать.
0 мин
Шаг 4
Черри разрезать пополам, авокадо очистить и нарезать тонкими пластинками, редис — тонкими кружочками.
0 мин
Шаг 5
В салатнике соединить все ингредиенты с заправкой и тщательно перемешать.
0 мин
Комментарии