Острый морковный суп с курагой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    182

    на 1 порцию

Острый морковный суп с курагой

Сметану можно заменить на сливки. Для свежего вкуса и аромата добавьте немного апельсиновой цедры. Подавать с гренками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курагу замочить в горячей воде на 15 мин. и нарезать кубиками.

  • 2

    Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками, зелёный лук измельчить, часть лука оставить для украшения. Перец и имбирь очистить и нарезать кольцами.

  • 3

    Зелёный лук поджарить на разогретом растительном масле в течение 1 мин., влить 1 ½ воды, довести до кипения и добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, овощи, абрикосы и имбирь, варить на медленном огне 20 мин.

  • 4

    Суп измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния и добавить карри, корицу и лимонный сок, затем разлить по тарелкам и украсить гренками и зелёным луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 182 ккал.

    7%*

    Калории

  • 3.9 г

    5%*

    Белки

  • 3.7 г

    4%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    351.3 мл

  • Пищевые волокна

    23.5%

    7.035 г

  • Общие сахара

    19.91 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.24 мг

  • Железо, Fe

    23%

    3.214 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.21 мг

  • Фосфор, P

    10.5%

    83.9 мг

  • Калий, K

    26.6%

    929.9 мг

  • Натрий, Na

    75.2%

    1804 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.619 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.8%

    30.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.2%

    0.116 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.7%

    2.459 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.6%

    0.391 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    110.8%

    886.4 мкг

  • Витамин A, IU

    665%

    17735 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.9%

    1.894 мг

  • Витамин K (филохинон)

    20.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.4%

    1.347 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.427

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.9%

    0.539 г

  • Трансжирные кислоты

    58.3%

    1.75

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта