закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острый морковный суп с курагой

            37

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2022

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 182 ККал на 1 порцию

            • 37

            Острый морковный суп с курагой
            +
            • Вода

              1.5 литров

            • Морковь

              800 граммов

            • Картофель

              500 граммов

            • Курага

              200 граммов

            • Зеленый лук

              1/2 пучка

            • Имбирь

              30 граммов

            • Перец Чили

              2 штуки

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • Карри

              1 ч. ложка

            • Лимонный сок

              1 ч. ложка

            • Молотая корица

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Курагу замочить в горячей воде на 15 мин. и нарезать кубиками.

            • 2.

              Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками, зелёный лук измельчить, часть лука оставить для украшения. Перец и имбирь очистить и нарезать кольцами.

            • 3.

              Зелёный лук поджарить на разогретом растительном масле в течение 1 мин., влить 1 ½ воды, довести до кипения и добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, овощи, абрикосы и имбирь, варить на медленном огне 20 мин.

            • 4.

              Суп измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния и добавить карри, корицу и лимонный сок, затем разлить по тарелкам и украсить гренками и зелёным луком.

            • Калории

              7 %*

              182 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.9 г

            • Жиры

              4 %*

              3.7 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.1%

              351.3 мл

            • Пищевые волокна

              23.5%

              7.035 г

            • Общие сахара

              19.91 г

            • Кальций, Ca

              9.4%

              94.24 мг

            • Железо, Fe

              23%

              3.214 мг

            • Магний, Mg

              10.8%

              43.21 мг

            • Фосфор, P

              10.5%

              83.9 мг

            • Калий, K

              26.6%

              929.9 мг

            • Натрий, Na

              75.2%

              1804 мг

            • Цинк, Zn

              4.1%

              0.619 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              50.8%

              30.49 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7%

              0.098 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.2%

              0.116 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.7%

              2.459 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.6%

              0.391 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.3%

              36.63 мкг

            • Витамин А, RAE

              110.8%

              886.4 мкг

            • Витамин A, IU

              665%

              17735 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.9%

              1.894 мг

            • Витамин K (филохинон)

              20.33

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.4%

              1.347 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.427

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.9%

              0.539 г

            • Трансжирные кислоты

              58.3%

              1.75

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сметану можно заменить на сливки. Для свежего вкуса и аромата добавьте немного апельсиновой цедры. Подавать с гренками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта