Острый марокканский суп с нутом и чечевицей
45 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
425 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 чайная ложка Тмин молотый
Тмин молотый
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
Хлопья Чили
Хлопья Чили
1/2 пучок Кинза
Кинза
425 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
1 стакан Красная чечевица
Красная чечевица
4 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.8 г |
энергии | 211.4 kcal |
Жиры | 6.5 г |
белка | 9.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике и обжарить овощи до мягкости.
0 мин
Шаг 2
Добавить вместе с соком кусочки томатов, консервированных в собственном соку, и воду. Довести до кипения и добавить тмин, корицу, имбирь, хлопья чили, измельчённую кинзу (часть кинзы отложить для подачи) и MAGGI® Бульон с говядиной на косточке.
0 мин
Шаг 3
Добавить нут, промытую чечевицу и варить до мягкости последней (если суп получается очень густым, добавить ещё немного горячей воды и скорректировать вкус на соль и перец).
0 мин
Шаг 4
Готовому супу дать настояться под крышкой. Подавать тёплым, украсив свежей кинзой, с дольками лимона и греческим йогуртом.
0 мин
Комментарии