Острый баклажановый соус для пасты
Вернуться к рецептам

Острый баклажановый соус для пасты

  • 20

    мин

    • Простая

  • Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Макаронные изделия

Для разнообразия вкуса в соус можно добавить сливки, измельчённые чеснок и грецкие орехи.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, воду слить.

  • 2

    Баклажан очистить и нарезать кубиками. Перец и семена кориандра растолочь в ступке. Маслины нарезать на половинки.

  • 3

    Баклажан обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин., добавить кориандр, чили и маслины, обжарить всё вместе ещё 2 мин.

  • 4

    Влить воду, добавить томатную пасту, бальзамический уксус и мелко нарезанные листки базилика, перемешать и довести до кипения.

  • 6

    Спагетти разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать тёртым Пармезаном.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты