Создай
свое меню

Острый баклажановый соус для пасты

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    697

    на 1 порцию

Острый баклажановый соус для пасты

Для разнообразия вкуса в соус можно добавить сливки, измельчённые чеснок и грецкие орехи.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, воду слить.

  • 2

    Баклажан очистить и нарезать кубиками. Перец и семена кориандра растолочь в ступке. Маслины нарезать на половинки.

  • 3

    Баклажан обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин., добавить кориандр, чили и маслины, обжарить всё вместе ещё 2 мин.

  • 4

    Влить воду, добавить томатную пасту, бальзамический уксус и мелко нарезанные листки базилика, перемешать и довести до кипения.

  • 6

    Спагетти разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать тёртым Пармезаном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 697 ккал.

    28%*

    Калории

  • 24 г

    31%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 108 г

    30%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    241.3 мл

  • Пищевые волокна

    58.7%

    17.6 г

  • Общие сахара

    11.21 г

  • Кальций, Ca

    20.7%

    206.9 мг

  • Железо, Fe

    47.7%

    6.682 мг

  • Магний, Mg

    49.7%

    198.7 мг

  • Фосфор, P

    70.2%

    561.6 мг

  • Калий, K

    30.5%

    1069 мг

  • Натрий, Na

    34.2%

    820.3 мг

  • Цинк, Zn

    31.3%

    4.698 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.7%

    23.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.1%

    0.589 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.6%

    0.409 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.6%

    12.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.3%

    0.566 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.3%

    124.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.5%

    0.175 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.6%

    68.47 мкг

  • Витамин A, IU

    31.5%

    840.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.5%

    2.348 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    32%

    8.006 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.461

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.2%

    3.43 г

  • Трансжирные кислоты

    237%

    7.11

  • Холестерин

    3.6%

    10.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта