закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острый баклажановый соус для пасты

            41

            Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 697 ККал на 1 порцию

            • 41

            Острый баклажановый соус для пасты
            +
            • Перец Чили

              1 штука

            • Бальзамический уксус

              1 ст. ложка

            • Семена кориандра

              1 ч. ложка

            • Спагетти

              500 граммов

            • Вода

              1 стакан

            • Баклажан

              1 штука

            • Маслины

              125 граммов

            • Тертый Пармезан

              50 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Базилик

              20 граммов

            • Томатная паста

              2 ст. ложки

            • 1.

              Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, воду слить.

            • 2.

              Баклажан очистить и нарезать кубиками. Перец и семена кориандра растолочь в ступке. Маслины нарезать на половинки.

            • 3.

              Баклажан обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин., добавить кориандр, чили и маслины, обжарить всё вместе ещё 2 мин.

            • 4.

              Влить воду, добавить томатную пасту, бальзамический уксус и мелко нарезанные листки базилика, перемешать и довести до кипения.

            • 5.

              Спагетти разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать тёртым Пармезаном.

            • Калории

              28 %*

              697 ккал.

            • Белки

              31 %*

              24 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              30 %*

              108 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.7%

              241.3 мл

            • Пищевые волокна

              58.7%

              17.6 г

            • Общие сахара

              11.21 г

            • Кальций, Ca

              20.7%

              206.9 мг

            • Железо, Fe

              47.7%

              6.682 мг

            • Магний, Mg

              49.7%

              198.7 мг

            • Фосфор, P

              70.2%

              561.6 мг

            • Калий, K

              30.5%

              1069 мг

            • Натрий, Na

              34.2%

              820.3 мг

            • Цинк, Zn

              31.3%

              4.698 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.7%

              23.19 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              42.1%

              0.589 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.6%

              0.409 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              68.6%

              12.35 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.3%

              0.566 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              62.3%

              124.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.5%

              0.175 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.6%

              68.47 мкг

            • Витамин A, IU

              31.5%

              840.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.5%

              2.348 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              33.62

            • Насыщенные жирные кислоты

              32%

              8.006 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.461

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.2%

              3.43 г

            • Трансжирные кислоты

              237%

              7.11

            • Холестерин

              3.6%

              10.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса в соус можно добавить сливки, измельчённые чеснок и грецкие орехи.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта