Создай
свое меню

Острые яйца

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    302

    на 1 порцию

Острые яйца

Сметана придаст соусу сливочный вкус. Для разнообразия на яйца можно выложить креветки, тонкие ломтики красной рыбы или кусочки обжаренного бекона.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать половинками. Имбирь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук, кумин, кайенский перец и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, жарить 8 мин. Добавить измельченный чеснок и измельченный чили и прогреть еще 2 мин. Добавить томатную пасту, томатный сок, уксус и воду. Хорошо перемешать и тушить 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет. Переложите все в блендер и добавить белый перец, измельчите до однородной массы.

  • 3

    В готовый соус добавить имбирь и имельченную кинзу, перемешать. В тарелку налить соус и сверху выложить яйца.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 303 ккал.

    12%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.173 г

  • Общие сахара

    6.101 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.43 мг

  • Железо, Fe

    19.9%

    2.787 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.28 мг

  • Фосфор, P

    23.9%

    191 мг

  • Калий, K

    14%

    490.5 мг

  • Натрий, Na

    40.9%

    980.6 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.283 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.8%

    23.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.094 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.4%

    0.422 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.8%

    1.037 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.299 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.7%

    51.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.3%

    0.653 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.5%

    204.1 мкг

  • Витамин A, IU

    80%

    2133 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45.8%

    4.578 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    29.3%

    1.467 мкг

  • Витамин D

    30.1%

    60.13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    64.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.7%

    4.665 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.98

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.8%

    3.273 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.029

  • Холестерин

    90.9%

    272.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта