Острые яйца

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    302

    на 1 порцию

Острые яйца

Сметана придаст соусу сливочный вкус. Для разнообразия на яйца можно выложить креветки, тонкие ломтики красной рыбы или кусочки обжаренного бекона.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать половинками. Имбирь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук, кумин, кайенский перец и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, жарить 8 мин. Добавить измельченный чеснок и измельченный чили и прогреть еще 2 мин. Добавить томатную пасту, томатный сок, уксус и воду. Хорошо перемешать и тушить 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет. Переложите все в блендер и добавить белый перец, измельчите до однородной массы.

  • 3

    В готовый соус добавить имбирь и имельченную кинзу, перемешать. В тарелку налить соус и сверху выложить яйца.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 303 ккал.

    12%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.173 г

  • Общие сахара

    6.101 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.43 мг

  • Железо, Fe

    19.9%

    2.787 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.28 мг

  • Фосфор, P

    23.9%

    191 мг

  • Калий, K

    14%

    490.5 мг

  • Натрий, Na

    40.9%

    980.6 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.283 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.8%

    23.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.094 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.4%

    0.422 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.8%

    1.037 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.299 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.7%

    51.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.3%

    0.653 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.5%

    204.1 мкг

  • Витамин A, IU

    80%

    2133 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45.8%

    4.578 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    29.3%

    1.467 мкг

  • Витамин D

    30.1%

    60.13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    64.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.7%

    4.665 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.98

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.8%

    3.273 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.029

  • Холестерин

    90.9%

    272.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта