Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Болгарская кухня

Острые маринованные огурцы с хреном, чесноком и перцем чили

4ч 40 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
2 штуки Листья вишни
Листья вишни
2 штуки Листья смородины
Листья смородины
30 граммы Хрен
Хрен
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
12 горош. Перец душистый
Перец душистый
2 чайные ложки Зерно горчицы
Зерно горчицы
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
6 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.7 г
энергии 60.5 kcal
Жиры 0.5 г
волокно 1.1 г
белка 1.4 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 2930.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

280 min
Шаг 1

Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Вымыть всю зелень, корень хрена, мелкие перцы чили и подсушить. Разложить зелень по двум небольшим банкам.

Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Вымыть всю зелень, корень хрена, мелкие перцы чили и подсушить. Разложить зелень по двум небольшим банкам.
0 мин
Шаг 2

Добавить по кусочку хрена, чили, зубчики чеснока, душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюле или сотейнике.

Добавить по кусочку хрена, чили, зубчики чеснока, душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюле или сотейнике.
0 мин
Шаг 3

Довести до кипения, добавить уксус и варить 3 минуты. Снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.

Довести до кипения, добавить уксус и варить 3 минуты. Снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.
0 мин
Шаг 4

На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).

На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).
0 мин
Шаг 5

Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.

Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить