Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
45 мин
Сложность низкая
8 порций
61 ККал на 1 порцию
0
Помидоры
500 граммов
Хрен
120 граммов
Красный болгарский перец
1 штука
Яблоко кислое
1 штука
Чеснок
100 граммов
Вода
3 ч.л.
1.
Помидоры, корень хрена, перец и яблоко тщательно вымыть. У помидоров, перца и яблока удалить плодоножки. У перца и яблока также удалить семена и крупно порезать вместе с томатами.
2.
Очистить корень хрена, порезать небольшими кусочками. Очистить зубчики чеснока. Пропустить все нарезанные ингредиенты через мясорубку.
3.
В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
4.
Добавить приправу в помидорную массу и тщательно перемешать. По желанию добавить дополнительное количество сахара и соли.
5.
Разложить по стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.
Калории
2 %*
61 ккал.
Белки
2 %*
1.8 г
Жиры
1 %*
0.42 г
Углеводы
4 %*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.9%
122.5 мл
Пищевые волокна
8.5%
2.541 г
Общие сахара
7.072 г
Кальций, Ca
4.1%
40.53 мг
Железо, Fe
3.9%
0.55 мг
Магний, Mg
4.4%
17.6 мг
Фосфор, P
5.8%
46.63 мг
Калий, K
8.6%
300.7 мг
Натрий, Na
22.8%
548.1 мг
Цинк, Zn
2.9%
0.431 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
64.2%
38.55 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.7%
0.066 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.3%
0.053 мг
Витамин РР (ниацин)
3.9%
0.708 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.7%
0.275 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.2%
26.35 мкг
Витамин А, RAE
6.8%
54.55 мкг
Витамин A, IU
40.7%
1085 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.9%
0.692 мг
Витамин K (филохинон)
6.918
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.053 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.04
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.3%
0.145 г
Когда надоели магазинные заправки, но готовить что-то сложное не хочется, обратите внимание на соус с хреном и яблоками. Ароматная и острая заправка с тонкой яблочной ноткой и ярким вкусом хрена и чеснока наверняка придется вам по вкусу.
Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение сортам помидоров с плотной мякотью и небольшим содержанием сока (например, «сливки» или «бычье сердце»). Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде