закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Остро-чесночный соус из хрена, томатов и яблок без варки

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 04.08.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 61 ККал на 1 порцию

            • 0

            Остро-чесночный соус из хрена, томатов и яблок без варки
            +

            1.

            Помидоры, корень хрена, перец и яблоко тщательно вымыть. У помидоров, перца и яблока удалить плодоножки. У перца и яблока также удалить семена и крупно порезать вместе с томатами.

            Остро-чесночный соус из хрена, томатов и яблок без варки | шаг 1

            2.

            Очистить корень хрена, порезать небольшими кусочками. Очистить зубчики чеснока. Пропустить все нарезанные ингредиенты через мясорубку.

            Остро-чесночный соус из хрена, томатов и яблок без варки | шаг 2

            3.

            В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.

            Остро-чесночный соус из хрена, томатов и яблок без варки | шаг 3

            4.

            Добавить приправу в помидорную массу и тщательно перемешать. По желанию добавить дополнительное количество сахара и соли.

            Остро-чесночный соус из хрена, томатов и яблок без варки | шаг 4

            5.

            Разложить по стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

            Остро-чесночный соус из хрена, томатов и яблок без варки | шаг 5
            • Калории

              2 %*

              61 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.8 г

            • Жиры

              1 %*

              0.42 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              122.5 мл

            • Пищевые волокна

              8.5%

              2.541 г

            • Общие сахара

              7.072 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              40.53 мг

            • Железо, Fe

              3.9%

              0.55 мг

            • Магний, Mg

              4.4%

              17.6 мг

            • Фосфор, P

              5.8%

              46.63 мг

            • Калий, K

              8.6%

              300.7 мг

            • Натрий, Na

              22.8%

              548.1 мг

            • Цинк, Zn

              2.9%

              0.431 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              64.2%

              38.55 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.7%

              0.066 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.3%

              0.053 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.9%

              0.708 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.7%

              0.275 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.2%

              26.35 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.8%

              54.55 мкг

            • Витамин A, IU

              40.7%

              1085 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.9%

              0.692 мг

            • Витамин K (филохинон)

              6.918

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.053 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.3%

              0.145 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда надоели магазинные заправки, но готовить что-то сложное не хочется, обратите внимание на соус с хреном и яблоками. Ароматная и острая заправка с тонкой яблочной ноткой и ярким вкусом хрена и чеснока наверняка придется вам по вкусу.


            Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение сортам помидоров с плотной мякотью и небольшим содержанием сока (например, «сливки» или «бычье сердце»). Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта