Острая кабачковая аджика с морковью, перцем и томатами на зиму
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.4 г |
энергии | 97 kcal |
Жиры | 6.3 г |
белка | 2.3 г |
Инструкции
Тщательно вымыть все овощи и высушить. Очистить кабачки и морковь от кожуры, крупно порезать и пропустить через мясорубку.
У перцев и помидоров удалить плодоножки, семена оставить. Крупно порезать и пропустить через мясорубку.
Переложить измельченные овощи в кастрюлю, добавить молотый кайенский перец по вкусу и растительное масло. Довести до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая, на слабом огне.
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли. Варить еще 5 минут.
Добавить уксус, перемешать и варить еще 2 минуты. Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Комментарии