Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Острая аджика из перца и чеснока без варки

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
50 граммы Чеснок
Чеснок
4 чайные ложки Вода
Вода
30 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.3 г
энергии 51.8 kcal
Жиры 0.4 г
белка 1.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена оставить, крупно порезать. Очистить зубчики чеснока.

Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена оставить, крупно порезать. Очистить зубчики чеснока.
0 мин
Шаг 2

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 3

Перцы с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в овощную массу приправу и уксус. Тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

Перцы с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в овощную массу приправу и уксус. Тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
0 мин
Шаг 4

Переложить аджику в небольшие чистые баночки и закрыть чистыми крышками. Хранить в холодильнике.

Переложить аджику в небольшие чистые баночки и закрыть чистыми крышками. Хранить в холодильнике.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить