закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острая аджика

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 44 ККал на 100 грамм

            • 0

            Острая аджика
            +
            • Помидоры

              5 кг

            • Красный болгарский перец

              1 кг

            • Перец Чили

              16 штук

            • Чеснок

              300 граммов

            • Хрен

              0,5 кг

            • Соль

              1 стак.

            • Уксус 9%

              2 стак.

            • Сахар

              2 стак.

            • 1.

              Все овощи помыть, у перцев убрать семена, хрен очистить от кожуры.

            • 2.

              Прокрутить помидоры, перцы, хрен и чеснок через мясорубку. Добавить соль, уксус и сахар. Хорошо перемешать.

            • 3.

              Дать аджике настояться в течение 30 минут и разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

            • Калории

              2 %*

              45 ккал.

            • Белки

              1 %*

              1.1 г

            • Жиры

              0 %*

              0.25 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.4%

              85.24 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.345 г

            • Общие сахара

              7.676 г

            • Кальций, Ca

              1.8%

              18.42 мг

            • Железо, Fe

              2.8%

              0.392 мг

            • Магний, Mg

              3.1%

              12.34 мг

            • Фосфор, P

              3.5%

              28.16 мг

            • Калий, K

              6.3%

              220 мг

            • Натрий, Na

              39.1%

              939.4 мг

            • Цинк, Zn

              1.6%

              0.244 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              62.9%

              37.73 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.1%

              0.043 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.2%

              0.036 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.4%

              0.614 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.6%

              0.172 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.8%

              19.6 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.9%

              47.13 мкг

            • Витамин A, IU

              35.1%

              937.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.564 мг

            • Витамин K (филохинон)

              6.531

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.033 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.027

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.9%

              0.104 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите получить более острое блюдо, не удаляйте семечки из жгучих перцев.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта