Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Осетинский пирог с капустой и сыром

1ч 50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
4 стаканы Мука
Мука
1 чайная ложка Соль
Соль
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
500 граммы Капуста
Капуста
300 граммы Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
30 граммы Укроп
Укроп
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 63.7 г
энергии 444.1 kcal
Жиры 15 г
волокно 10.3 г
белка 18.9 г
Насыщенные жиры 6.1 г
натрий 930.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Дрожжи с сахаром залить теплой водой и дать настояться 3 минуты. Затем добавить 4 ст.л муки и оставить на 15 минут.

0 мин
Шаг 2

В глубокую емкость высыпать муку, посолить, добавить дрожжевую смесь и молоко. Замесить тесто, периодически добавляя растительное масло.

0 мин
Шаг 3

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

0 мин
Шаг 4

Капусту мелко нарезать и потушить на среднем огне до мягкости, затем остудить и смешать с тертым сыром и измельченным укропом.

0 мин
Шаг 5

Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, вложить начинку и плотно закрепить края. Запекать лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить